哇靠! 美食企劃 – A.O.C Tapas 西班牙美食的隨興演出

| February 7, 2014

 

Primitivo Wine Bistro

1025 Abbot Kinney Blvd.,
Venice, CA 90291
(310) 396-5353
primitivowinebistro.com
Mon – Sat  12 pm – 2:30 pm
Mon – Sat 5:30 pm – 12 am
Sun 11 am – 3 pm, 4 pm – 12 am

Primitivo Wine Bistro

想在洛杉磯 Venice 這片 “美食重地” 獲得一席之地,並非是一件易事。 Kinney Boulevard大道在夜幕降臨後變得更加生機勃勃,而同樣坐落在Kinney Boulevard大道上的Primitivo Wine Bistro能和知名的Joy’s Restaurant共享一塊區域卻絲毫不落下風就可以推斷出必有其獨特魅力。

老舊時尚的裝飾風格,呈現一種新懷舊主義,作為一種傳統與現代完美融合的裝飾風格,給人帶來一種舒適、休閒的用餐氛圍。

Sangria
Sangria 西班牙水果酒 ($5) 將紅酒、白蘭地、蘇打、糖漿混合物加入水果冰塊調製而成的混合果酒,這裡的Sangria有著血紅如寶石般的色 澤,再加入數款蔬果的點綴顯得非常的誘人。

Bacon Wrapped Dates

Bacon Wrapped Dates ($10) 作 為一道經典的Tapas美食,一端上桌時,你就能聞到那股屬於培根的焦香和甜蜜的氣息。刷過一層蜂蜜糖漿的培根帶著幹乾焦酥脆口感,而其內更是裹著一顆渾圓甜蜜的大椰棗。

Sauteed Tiger Shrimp

Sauteed Tiger Shrimp ($14) 用蒜蓉、小辣椒、橄欖油和香菜來炒香提味,蝦肉清香彈牙,鮮甜又香辣;而最讓稱讚的是因為西班 牙白葡萄酒珍品阿爾巴利諾(Albarino)的加持,讓湯汁有著無比濃郁的芳香。

Tortilla Espanola

Tortilla Espanola ($9) 作為一款加入土豆和洋蔥的西班牙式蛋餅,Tortilla Espanola有著類似法式鹹派般鬆軟厚實的口感;不僅蛋香濃郁,就連土豆本身的香氣也被完美的被保留下來。

Spanish Paella 1

Spanish Paella ($17) 大貽貝、爽口彈牙的虎紋蝦、乾香的西班牙辣腸隱藏在米飯中,與傳統的西班牙燉飯一樣,米飯完美的呈現了 “夾生” 的口感,但是為了符合本地人,這盤燉飯有著較為濕潤的口感。而由番紅花所散發出的淡淡乾草香和帶著酸香的番茄香氣讓整盤燉飯更加惹味。

 

Taberna Arros Y Vi

1403 2nd St.,
Santa Monica, CA 90401
(310) 393-3663
tabernala.com
Sun – Mon  11:30 am – 10:30 pm
Thu – Sat  11:30 am – 11 pm

Taberna Arros Y Vi

Taberna Arros y Vi是一家傳統的西班牙式的Tapas吧,以供應窯烤的海鮮飯和各式Tapas小吃而聞名,供應著來自本地以及西班牙、意大利的各色美酒直至深夜。雖然開業才短短2年多的時間,就已經積累了相當不錯的人氣。

改造於老酒店的餐廳,用真皮座椅、木製酒桶配合著鹵素燈光打造出的俏皮休閒式小酒吧;另外也以蠟燭、牛頭雕塑、1950年代的軟沙發等裝飾打造出極具摩登感的Fine Dining Room。

Fava Bean Toast

Fava Bean Toast ($10) 巧妙的將細滑的蠶豆泥與奶香味十足的Burrata芝士相融合,清爽滑順的口感中帶著淡淡的清香。而微微烤過的花椰菜和吐司更是展現了其有機輕食的一面,清新又健康。

Mussels

Mussels ($15) 不同於常見的白酒清蒸貽貝,這裡的貽貝是用帶著辣椒粉的黃油去熬煮,肉質細嫩飽滿,十分的鮮美。辣腸中煙熏酸香的味道不僅被貽貝所吸收,更是完全融入了湯中,而風味獨特的 blue cheese正好帶出微妙的口感,形成了酸香微辣獨特風味。

Crispy Pig Ears

Crispy Pig Ears ($9) 作為世界上最會烤乳豬的國家,這道酥炸脆皮豬耳與中式烤乳豬的口感略有不同。口感又香又脆,其中脆骨 的部分更是嚼勁十足,咬上一口還會發出咔咔的爽脆響聲。此外,最迷人的地方來自豬耳中那份被烤的如同凝膠一樣的膠原蛋白,其美妙的滋味讓人讚不絕口。

IMG_3977

Paella Valenciana ($14) 特別選用了瓦倫西亞當地出產的Bomba米為食材,其飽滿的米粒頗具嚼勁,在其吸飽了番紅花的湯汁之後更是閃耀著金黃的色澤。鮮嫩的雞肉、緊緻酸香的臘腸以及燉的軟爛的蠶豆都早已和米飯融在一起,更是為燉飯增添了不少獨特的滋味。

 

Vintage Enoteca 

7554 W Sunset Blvd.,
Los Angeles, CA 90046
(323) 512-5278
vintageenoteca.com
Mon-Sun 12 pm – 12 am

Vintage Enoteca

從2010年在洛杉磯Sunset大道上開業才短短3年多就在當地有了相當不錯的名氣,由 比佛利知名室內設計師Kishani Perera親自操刀設計的酒吧共有36個座位,僅用復古的鐵製餐桌椅、高懸的愛迪生式燈泡、幾幅極富藝術感的黑白攝影打造出 “質樸當下” (Rustic Modern) 的獨特風格。

紐約知名侍酒師Sarah Sutel 設計的酒單自然不會讓人失望,在這裡提供著來自意大利、法國、西班牙、奧地利、美國加州和華盛頓等地的美酒,僅需 $8 ~ $13的價位就可以享用到一杯餐廳精選美酒。 (在周末的早上,這裡也會提供美味的Brunch菜單。)

Mini Bites - Deviled Eggs

Mini Bites – Deviled Eggs ($6) 作為一個在西式Party上常出現的一道開胃菜,”惡魔蛋” 非常受到大家的歡迎。Vintage Enoteca的這枚惡魔蛋將原本常見的辣味元素移除,取而代之的是奢華的魚子醬,形成一道極致的奶蛋盛宴。

Bruschetta

Bruschetta ($10) 烤的香脆的蒜香麵包片擺放三款不同的食材;鷹嘴豆泥有著平和順滑的口感,而略帶鹹酸滋味的pepperoncini則讓鷹嘴豆泥的滋味變得豐富起來;軟嫩透明的藍蟹肉,因為檸檬和辣根蛋黃醬的加入而有著清新的滋味;而最讓小編喜愛的是這份雞肝慕斯,如冰淇淋般順滑的口感讓人一吃就傾心,不腥不膩沒有異味的雞肝慕斯在蔥花的加持下更加香滑。

Bigger Bites - Pork Belly Sliders

Bigger Bites – Pork Belly Sliders ($12) 造型迷你俏皮的豬腩小漢堡,鬆軟酥香的漢堡胚十分美味,帶著甜辣味的清新沙拉菜和香噴噴的五花腩,蒜蓉蛋黃醬更是為小漢堡營造濕潤香滑的口感。

Special - Mushroom Risotto 2

Bigger Bites Special Today – Mushroom Risotto ($12) 外表圓滑的米粒中心還完美的保持著一定的生度,微硬的口感展現了燴飯傳統的風味。其中淡淡的酒香,溫和且略帶酸味的奶香混合培根的香氣,十足美味,讓人一不留神就磕掉一碗。

.

撰文/Alice     攝影/007

©本報導所含文字﹑圖片及影像均屬 WaCow LA 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

請加入牛群,大家一起 「哇靠!」

WACOWUSA

微信  WaCowUSA

Facebook  WaCow! L.A 哇靠!! www.wacowla.com

微博  哇靠WaCowLA

logo

上一頁 1 2




.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: Best Of 美食企劃, Featured, WaCow! 精選特輯, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2