細數多款常見意大利麵類型

| December 5, 2013

normal_48d4a914eaa97

意大利麵(Pasta)是西餐中最接近中國人飲食習慣的是菜餚之一。說起意麵的起源,有人說源自古羅馬,也有人是由馬可波羅傳到西西里島再傳到整個歐洲。經過千百年的演化,意麵的品種早已發展的五花八門,但是所有的意麵都是由杜蘭小麥這種最硬質的小麥製成,形成這種高密度﹑高蛋白﹑高筋度﹑耐煮﹑口感好的特色品種。

除了常見的意麵之外,醬汁也是意麵的靈魂之一。通常有分為紅醬(Tomato Sacuce),青醬(Pesto Sauces),白醬(Cream Sauce)和黑醬汁( Squid Sauce)。

除了普通的直身粉外還有螺絲型﹑彎管型﹑蝴蝶型﹑貝殼型的等,林林總總共數百種。

PS. 其實意麵在意大利並不是完全作為主食出現,而是作為一種主食前﹑前菜之間的一種開胃小菜,面對林林總總上百種的意麵種類,今天小編與大家一起來了解下常見的意麵款式吧。

.

spaghetti+with+meat+sauce11

1. Spaghetti

意語含義“Length of Cord”,最常見也是最廣為人知的意麵類型,細長呈圓柱形。非常適合與番茄醬一起搭配,再加上香濃的肉丸或肉醬變成一道全世界都愛的美食。而據研究這款麵條是最長出現在民眾家庭的餐桌上,因為它是一道可以在很短時間內就可以出鍋的美味佳餚,並且是非常理想的早餐和點心之選。

.

Rigatoni-with-Sun-Dried-Tomatoes-and-Goat-Cheese-Recipe

2. Rigatoni 波紋通心粉

這種管狀空心的通心粉,表面還有著一圈圈的波紋,而正是因為這種特徵,使得醬汁更加入味。非常適合與cheese和香料一起烹飪,再搭配香腸和肉製品一起形成獨特的風味;而在歐洲和北美洲非常的流行,有時會當做主食直接食用。

.

fusilli

3. Fusilli 螺絲麵

這種雙刃螺旋形的麵食讓各種醬料多了一份層次感,而五顏六色的螺絲麵更是讓人大開眼界,而綠的螺絲麵正使用天然的菠菜汁製成,而獨特的紅甜菜汁更是給意麵變成紅色的絕佳元素。而螺絲麵不僅可以當做麵食來食用,還非常適合做成可口的沙拉;有時候你可以在濃湯內發現它的身影。Rotini 也是螺旋面的一種,雖然 Fusilli 在形狀上與其幾乎一致,但Fusilli多為長條狀。

.

farfalle with veal and porcini

4. Farafalle

意語含義:butterfly,正如其名,蝴蝶麵有著類似蝴蝶一樣的造型(有時它被稱為領結麵),這種獨特造型的意麵正是意大利一款非常流行的麵食。同時也受到全世界多數國家的喜愛,目前也成為常見主食的一種。

.

Chicken, Roasted Red Pepper and Feta Lasagna 500

5. Lasagene 千層面

看過加菲貓的同學都知道這是一款加菲貓最愛的食物之一。而這款麵食目前在意大利和北美都頗為流行,而在北美多當做主食來享用。這種有著波浪形外表的如同多張手帕形的大面皮層疊在一起,而每個內層都由多種乳酪和肉醬填充,並經過焗烤調味而成。

.

6a00d8341c90b153ef019aff95abc5970c

6. Macaroni

這就是我們最常見的通心粉咯,作為全世界最流行的麵食,它中空以及略微彎曲頂端是它最完美的寫照,其实這種麵食是完全不含有雞蛋的。加上融化的奶酪製成快速早餐是小朋友最愛的主食之一。有時候我們也會把“Penne”叫做通心粉,但它的外形比較類似筆管,被斜切成兩段有著尖尖的角度。

而 Manicotti 正是傳說中的大通心粉,因為內部直徑較大,可以將內陷填充在其內部。Cannelloni 是一種更大的通心麵,是一種質地光滑的管狀麵食,和 Manicotti 十分的類似,在煮熟之後塞入滿滿的肉醬和奶酪之後再進行焗烤。

.

pasta-amatriciana

7. Bucatini

是一款與 Spaghetti 非常相似的外形,但是不僅厚度比較厚,還有一個貫穿其中的孔,因為又被稱為“小水管麵”,多由硬質的小麥粉製成,配上醬汁﹑雞蛋﹑蔬菜和肉類做出可口的風味。 Bucatini 有種結合幾款意麵形成的獨特口感。

.

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, Food 美食即時報, Whats Hot

About the Author (Author Profile)