IMF 总裁吁采取更多行动 避免第二次冷战

| April 14, 2023 | 0 Comments

国际货币基金(IMF)总裁乔治艾娃(Kristalina Georgieva)表示,各国必须采取更多措施来避免全球贸易日益分散所导致代价高昂的后果,并协助避免「第二次冷战」。

乔治艾娃在世界银行(World Bank)和国际货币基金春季会议正式开始的记者会上说:「我也是知道冷战会带来什么后果的其中一人,冷战对人才和对世界的贡献来说,都会造成损失。」

她说,「我不想看到这样的情况重演」,并补充说,世界应该「理性地接受我们需要付出一些代价,也会产生一些分裂,但必须让这些代价降低」。

法新社报导,乔治艾娃是在前苏联的卫星国保加利亚出生长大。

她表示,世界银行和国际货币基金等多边机构,在防止世界分裂成不同集团,并造严重经济后果一事上可以发挥重要功能。

国际货币基金本周稍早的报告预测,英国脱欧、美中贸易战,和俄罗斯入侵乌克兰等事件导致贸易日益破碎化,可能会使全球经济规模比原本该有的规模缩减7%。

乔治艾娃表示,政策制订者在「捍卫公民利益」上,发挥至关重要的作用。

她说:「如果我们不能变得更为理性,那么世界各地的人会过得更糟。」

 

 

 

本新闻授权来自中央通讯社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2