23歲男獨駕帆船繞地球一圈 挑戰日本最年輕紀錄

| November 9, 2022 | 0 Comments

Video via YouTube @株式會社浜田【公式】

日本23歲男子木村啓嗣將從11月12日從兵庫縣西宮市出海,挑戰「獨自一人、不靠港、無補給」駕駛小型帆船航行地球一圈的日本最年輕紀錄。木村說,就算失敗也一定要活著回來。

日本23歲男子木村啓嗣將挑戰獨自一人、不靠港、無補給駕駛小型帆船航行地球一圈的日本最年輕紀錄。(圖取自instagram.com/go_around_re_earth)

日本每日新聞報導,出身大分縣日出町的23歲上班族木村啓嗣,預定11月12日從兵庫縣西宮市遊艇碼頭出海;如果一切順利,預計2023年春天達成目標,整個航程預計189天左右。

木村說,目前成功駕駛小型帆船完成「獨自一人、不靠港、無補給」航行地球一圈的日本人只有4人,其中最年輕紀錄是白石康次郎在26歲10個月時所締造,他這次將挑戰改寫紀錄。

根據航行計 劃,木村從西宮市出海後,將經過太平洋南下,接著通過南美大陸及非洲大陸的南端,最後經澳洲東側海域北上返回日本。

木村從西宮市出海後,將經過太平洋南下,接著通過南美大陸及非洲大陸的南端,最後經澳洲東側海域北上返回日本。(圖取自濱田株式會社網頁kkhamada.com/project/yacht)

木村在大分縣別府市就讀高中時,因為加入帆船社接觸到帆船,並在2017年舉行的日本國民體育大會留下第15名成績後,進入海上自衛隊服役成為潛艦乘組員。

由於對帆船難以忘情,木村在服役一年半後退役,2020年時進入負責產業廢棄物處理等業務的公司工作,這次在公司的協助下以航行地球一圈為目標。

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)