影/空拍北极「冰封鬼城」 零下50度宛如时光冻结

| March 5, 2021 | 0 Comments

Video via YouTube @South China Morning Post

俄罗斯北极城市伏尔库塔( Vorkuta )附近的塞门诺扎沃斯基( Sementnozavodsky )地区素有「鬼城」(Ghost City)之称,本月1日空拍画面显示,罕无人迹的城市宛如被大雪埋葬,流露着诡异的美感。

土耳其国家通讯社( Anadolu Agency )与每日晨报( Daily Sabah )报导,伏尔库塔夏季凉爽、冬季特别寒冷多雪,气温低达摄氏零下50度,被称为「全欧洲最冷的地方」。

那里曾是前苏联领导人史达林( Joseph Stalin )建造的古拉格监狱( Gulag Prison )所在地。当时利用犯人盖起城市与煤矿场,严苛的工作环境造成20万人死亡。

城市之后因矿场开出高薪吸引工人移入而兴起,居民一度有约7万人,现在仍是北极圈内的第四大城,人口约5万,但无法跟全盛时期相比,更有着「俄国凋零最快城市」之称。

Image via Twitter @fmtoday

苏联解体后引发恶性通膨,矿场也纷纷倒闭;2013年后因酷寒与失业而加速人口外移,留下整片废弃的建筑物,当地政府也无经费修补。在极度寒冷时,室内的地板和家具都会被雪覆蓋,甚至结出巨大冰柱,严寒的程度仿佛连时光都在此冻结。

Image via Twitter @QuakeChaser35

Image via Twitter @OcoyucanI

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)