「巨猫图」爆红!铁道模型餐厅养的流浪猫 挽救了倒店危机

| March 5, 2021 | 0 Comments

一位日本餐馆店长过去收容濒死的可怜猫咪,如今因为猫咪照片让店家爆红,拯救了店家的倒闭危机。图撷取自twitter @Caferest_bar_Fe

吉卜力动画电影「猫的报恩」,讲述女主角无意间救下了一位猫咪国的王子,获得猫咪国回报而引发的一连串故事。最近在日本,有餐厅也意外因为救助了可怜猫咪,而获得「猫的报恩」的故事。

根据日本媒体「 Hint-Pot 」报导,位于日本大阪的餐馆「ジオラマ食堂」,过去曾因店内陈列的铁道模型,而在爱好者中小有名气。但受到新冠肺炎疫情影响,生意一度恶化,甚至兴起了可能要关店的念头。不过就在去年年中,店长寺冈直树在无意间,发现一只正在淋雨,几乎是濒死状态的小猫。

看着雨中的可怜小猫,寺冈于心不忍,于是帮他治病,照顾起这只小猫。结果这只小猫的母猫便因此常到店里造访,再加上店长后来又捡到的三只幼猫,店内突然就多了这五只猫咪。虽然喂养的过程不容易,不过寺冈认为自己有责任照料这些猫咪,也乐在其中。

后来,他开始把与猫咪相处的过程 PO 上社群网站,结果意外引起网友热烈回响。特别是猫咪与铁道模型的照片,有如「巨大猫咪」入侵火车月台一般,强烈的对比感受到许多粉丝的喜爱,从而带动了店内的人气。让许多旧雨新知纷纷光临店内,解除了可能的倒店危机。

寺冈表示「我本来是想帮助这些猫的,结果反而得到了帮助。这些猫咪家族带给我活下去的希望,也要感谢网友粉丝的相挺」。店家在后来也与其他公司合作,推出了相关周边商品,让店家在第二次宣布紧急事态宣言时也不至于经济面上断炊。这些猫咪带给店家的帮助,可谓是真实版的「猫的报恩」。

 

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)