Sony 專利設計曝光!讓「香蕉」變成 PlayStation 遊戲主機控制器

| March 4, 2021 | 0 Comments

Image Via Pixabay

相較目前常見的家用電玩主機多半會配置一組控制器,讓使用者能藉此操作遊戲項目,但在Sony於去年7月中提出,並且在今年2月初獲准的一項特別設計專利中,則可讓使用者將日常生活中可見物體當作控制器使用,甚至在專利說明裡以香蕉為例,甚至可以透過這樣的方式與3D虛擬空間內容進行互動,似乎也能應用在未來虛擬實境操作。

依照Sony在專利說明中陳述內容,表示可藉由相機進行物件識別後,透過物件追蹤技術將虛擬按鍵映射至被追蹤物體上,讓使用者能透過這樣的方式將物體當作控制器使用。

同時,Sony表示被追蹤物體可以是香蕉、橘子,或是馬克杯、鋼筆、玻璃製品等,但並未特別說明被追蹤物品是否有大小、材質等限制,而此項設計專利將可用於PlayStation相關內容。

Image Via Sony

而相較傳統家用電玩主機必須配合控制器才能操作,同時操作介面設定也相對有侷限,因此Sony此項專利有可能是為了打破這樣的限制,同時也能讓遊戲互動可以變得更有彈性,甚至加入更多趣味性,另一方面甚至可以降低控制器使用需求,避免造成日後產生更多電子垃圾問題。

另外,在相關說明中甚至也提及可將此類設計應用在3D虛擬空間互動,意味未來也有可能將此項設計應用在新款PlayStation VR對應的虛擬實際互動體驗,甚至也有可能直接透過使用者的雙手當作控制器使用。

不過,目前還無法確認Sony未來是否會將此項技術落實在未來銷售產品。

Image Via Sony

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)