美军驻伊拉克基地遭10枚火箭弹攻击 目前未传伤亡消息

| March 3, 2021 | 0 Comments

阿萨德空军基地有美英联军跟伊拉克武装部队驻扎。Image Via Twitter@AP

美联社报导,以美国为首的联军跟伊拉克军方说,至少10枚火箭弹在3日上午攻击联军驻伊拉克的阿萨德空军基地。目前尚不清楚是否有人员伤亡。

联军发言人陆军上校马洛托指出,这些火箭弹在3日上午7:20袭击伊拉克安巴尔省的阿萨德空军基地。伊拉克军方后来也发表声明说,这次袭击并未造成重大损失,安全部队已找到这些火箭弹的发射台。

去年1月,阿萨德空军基地也曾因为美国狙杀伊朗「圣城部队」指挥官苏雷曼尼,遭伊朗用火箭弹攻击。

消息人士表示,造成联军一位民间包商死于心脏病发。天主教教宗方济各2天后将抵伊拉克展开历史性访问。

阿萨德空军基地(Ain al-Assad)供伊拉克部队和以美国为首的联军使用,协助伊拉克对抗伊斯兰国(IS)恐怖组织的残党。

联军发言人、美军上校马洛托(Wayne Marotto)证实,这处基地今晨7时20分遭10枚火箭攻击,但他没有提供任何人员伤亡的细节。

消息人士透露,有一位联军民间包商在攻击时因心脏病发丧命。他们未透露这位包商的国籍。

西方安全机关消息人士告诉法新社,这些火箭是伊朗制的阿拉什(Arash)122公厘砲兵火箭。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)