誇張!醫師開刀中竟「同步」視訊出庭 法官嚇到急喊卡

| March 2, 2021 | 0 Comments

全球在疫情影響之下,視訊成為人們日常生活不可或缺的工具,不過美國加州近日爆出一起離譜事件,有名醫師在動刀中途、竟同步視訊出庭法院,身上更穿著手術衣,讓法官趕緊暫停會議,目前該醫生也遭到調查。

整形外科醫師 Scott Green ,上個月25日在為病人開刀時竟「同時視訊出庭」,法官 Gary Link 看到他身穿手術服覺得相當不妥,隨後立即停止審理,加州醫療委員( Medical Board of California )也將對此展開調查。

Scott Green 是因為交通違規案件,才接受沙加緬度高等法院的視訊開庭,從分割螢幕上可以看到他穿著外科手術服,背景音還傳來醫療儀器的嗶嗶聲。

書記官見狀詢問 Scott Green 是否可以接受審訊,因為他看起來就像在手術室裡, Scott Green 對此也不隱瞞,坦承自己的確是在開刀房,但同時也可以視訊聽審。

然而,法官到場後相當質疑這會影響到病患的權益,Scott Green 則拍胸脯直說手術室裡還有另1名醫師,所以他視訊出庭是「沒有關係的」,不過法官最終還是認為在這種情況下進行審判不合適,之後會再選擇Scott Green 不需要照料病患的日期開庭。

加州醫療委員會則表示,他們將針對此案進行調查,並呼籲醫生在治療患者時應遵循醫療標準,千萬不要有跟 Scott Green 一樣的行為。

Image via Twitter @abc7newsbayarea

 

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)