Guinness 記錄認證最老無尾熊在日本 相當逾百歲人瑞

| March 2, 2021 | 0 Comments

日本共同社報導,兵庫縣南淡路市一間主題樂園飼養的母無尾熊 MIDORI 高齡24歲,若換算成人類年齡,已是超過百歲的人瑞,被金氏世界紀錄認證為「史上最高齡圈養無尾熊」。

MIDORI是「淡路農場公園英格蘭之丘」( AwajiFarm Park England Hill )飼養的無尾熊,雖然現在相當於人類100歲以上的老婆婆,但並沒有特別的健康問題,仍很有活力。

MIDORI 於1997年2月生於澳洲,2003年送給兵庫縣。

淡路農場公園表示,人類飼養的無尾熊平均年齡約為16歲,過去最高齡紀錄是在澳洲飼養至2001年的23歲無尾熊,如今這項紀錄已經被 MIDORI 更新。

Image via Twitter @GearoidReidy

 

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)