寶可夢卡牌交易續燒!一張「噴火龍」可換一間新房

| February 26, 2021 | 0 Comments

2019年末一張要價1.6萬美元的初版「噴火龍」卡牌,狀態為開封後全新,在今年一月竟以30萬美元售出,短短一年多就翻漲近20倍。Image Via Pinterest

新冠疫情延燒,民眾為防疫只能在家中找樂子,這讓寶可夢(Pokemon)卡牌遊戲在誕生25年後「再次風靡全球」,初代的珍稀卡價格更飆升數十倍。

這一切始於美國知名 YouTuber 羅根·保羅(Logan Paul)在直播中,開箱了經典的寶可夢卡牌包,其中一張初版「水箭龜」以數十萬美元的金額售出,讓世人見識這些卡牌的潛在價值。

寶可夢卡牌收集家布朗寧(Zack Browning)從90年代、還是小孩時就開始收集,累積許多庫存的他想也想不到,這個小小的嗜好能為他帶來「意想不到的財富」、一夕之間成為百萬富翁,讓他直呼「非常瘋狂」。

德州拍賣公司(Heritage Auctions)副總裁馬達萊納(Joe Maddalena)指出,1999年的美國初版寶可夢卡牌盒,在拍賣會上售價約40萬美元;2019年末一張要價1.6萬美元的開封後全新「噴火龍」卡牌,在今年一月竟以30萬美元售出,短短一年多就翻漲近20倍。

馬達萊納指出「你可能擁有一張價值1.5萬美元、等級八的噴火龍卡,卻以為它只價值50美分。如果你有的是等級十的噴火龍卡,你能直接用它買一間新房子,這太神奇了」。

洛杉磯一間卡牌交易商店「Next-Gen Games」的老闆布萊森(Jeff Bryson)指出,這股趨勢讓人們回頭翻出自己以前的收藏、尋找那些舊的卡包,期望藉此大賺一筆。這也挽救了布萊森的生意,「獲利很可觀,熱潮能幫助我們維持疫情結束前的生計」。

29歲的洛杉磯居民梅道絲(Megan Meadows)就表示,自己又開始收集寶可夢卡牌,因為這是疫情期間唯一可以做的事情,不出門也讓她有閒錢能投入曾迷過的東西中。

從近期最受注目的新版寶可夢卡牌「Shining Fates」來看,19日在商店開賣後,短短30分鐘就被在外排隊等候多時的粉絲搶購一空,可見其火紅程度。

寶可夢卡牌收集家布朗寧從90年代、還是小孩時就開始收集,累積許多庫存的他想也想不到,這個小小的嗜好能讓他一夕之間成為百萬富翁,直呼「非常瘋狂」。Image Via Jeff Bryson

德州拍賣公司(Heritage Auctions)副總裁馬達萊納(Joe Maddalena)指出,1999年的美國初版寶可夢卡牌盒,在拍賣會上售價約40萬美元。Image Via Heritage Auctions

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)