Sony α1 旗艦全片幅相機全能登場 單機身$6500可錄8K

| February 23, 2021 | 0 Comments

Sony α1為新聞工作者或運動攝影師提供動靜態影像全方位支援,可快速可靠地傳輸檔案,且支援5G快速數據傳輸。圖/Sony提供

現代專業影像工作者不只持續追求影像規格進化,對「速度」的要求更是不斷提升。為了滿足專業創作者需求,最新旗艦級α1全片幅可交換鏡頭式數位相機。

Sony α1 搭載5,010萬像素全片幅堆疊背照式 Exmor RS CMOS 感光元件、每秒高達120次計算自動對焦/自動曝光及30 fps高速連拍等優異規格;配備944萬點、更新率240 fps 的 OLED Quad-XGA 電子觀景窗,即時捕捉影像毫無延遲。Sony α1更為首款提供 8K 30p 10-bit 4:2:0影片錄製功能之α系列機種;同時支援電影級專業 S-Cinetone 色彩科學,滿足創作者對影像深度表現力的需求。

其中,Sony α1 的自動對焦系統再度大幅進化,透過影像處理器 BIONZ XR ,即時眼部自動對焦效能較過去系統提升30%,即使被拍攝對象的臉朝著其他方向,也可精準無誤地偵測捕捉。α1更是首款率先提供鳥類即時眼部自動對焦的機種,結合優化的演算法可準確追蹤瞬間起飛的鳥類或突然改變的構圖。

α1 除了支援 Sony 各式應用程式及附加工具,透過 Imaging Edge Mobile和Imaging Edge Desktop ,可輕鬆傳輸 RAW 檔案和無損壓縮檔案,並可以遙控觸控追蹤和觸控對焦,進行便捷的自動對焦操作之外,相機更配備 USB Type-C  連接埠,當連接至與 5G mmWave 相容之設備時可支援快速數據傳輸,流暢地處理大型影像檔案。透過軟硬體強大功能,高效率滿足專業攝影師的進階工作流程,實現更多影像創作表現的可能性。

Sony α1全片幅相機。圖/Sony提供

Sony α1專為專業影像創作者設計,為首款提供8K 30p影片錄製功能之α系列機種,並支援電影級專業S-Cinetone色彩科學。圖/Sony提供

 

 

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Video 影音, Whats Hot, 遊戲Games_Consoles, 電Gadget

About the Author (Author Profile)