追夢永不嫌晚!朋友一句話 讓83歲俄羅斯婆婆出發環遊世界

| February 22, 2021 | 0 Comments

俄羅斯老婆婆Elena Erkhova在83歲那年,因為朋友的勸說,決定開始環遊世界。Image Via Facebook@Baba Lena Erkhova

環遊世界是許多人的夢想,而追逐這個夢想,無論何時開始或許都不算晚。俄羅斯就有一位老太太,即使年過80,仍然決定踏上旅途。她的事蹟除了在網路竄紅之外,也為自己最後的人生,留下了最精采的一頁。

根據日本媒體「COSMOPOLITAN」報導,俄羅斯一位老婆婆「Elena Erkhova」,年輕時一直沒有太多時間跟金錢外出旅遊。就在他83歲生日的那一年,朋友們勸他「現在既然有年金,怎麼不出門旅遊呢」,Elena也覺得很有道哩,於是馬上就動身出發。

從此跑遍世界各地的Elena,在2016年來到越南,在當地碰到同樣是俄羅斯來的年輕旅行者。年輕旅者知道Elena的事情之後,非常驚訝上了年紀的她,居然有環遊世界的精力,於是開始幫她建立社群網站帳號,將她的旅途放上網與其他網友分享。

Elena的旅程一直維持到90歲,後來因為肺炎的關係而休養。休養期間,曾有巴西的粉絲邀請她來巴西,她也回應「一定會過去的!」不過Elena在隔年2019年,還是以91歲的高齡與世長辭,沒能達成和網友的約定。不過在人生的最後,她終究是留下了精采的一頁作為道別。

Elena年過80仍精力十足,於是旅途中便有年輕人自告奮勇,幫她辦理社群網路帳號分享旅遊點滴。Image Via Facebook@Baba Lena Erkhova

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)