菲律宾有民众发现大批神秘纸条 全民柯南上身找真相官方辟谣

| February 19, 2021 | 0 Comments

空地上发现满地彩色纸条,原来全部都是钱!菲律宾日前有民众发现大批神秘纸条,走近发现原来是大量碎纸钞,吓得赶紧通报警方。不过,很快有网友「柯南上身」,推测这些钞票其实是损毁旧钞票,应该碎掉后拿去销毁,但不知为何就这样遗弃路边。后来菲律宾央行承认,这些是碎掉的不良钞票,因卡车在运送途中爆胎才在空地卸下这批钞票。

Image via Facebook @GMA News

Image via Facebook @GMA News

Image via Facebook @GMA News

菲律宾卡皮兹省( Capiz )洛克萨斯市( Roxas )日前有居民在一片空地上发现几大袋彩色的「纸条」,走近发现竟然是大批碎掉的钞票,居民马上拍下碎钞的照片,一条条碎钞就像虾皮和鱿鱼丝的样子,引起当地网友关注,笑称「想成为百万富翁吗?你收到钱了」,但居民不敢擅自乱拿钱,故通知相关部门,希望当局派员适当处置该批钞票。

由于钞票已经全碎了,有网友笑言天降横财都用不到,「这笔钱就像你前任一样一文不值了」、「这些是太旧或者损毁的钞票,不是被用来犯罪或者欺骗的」,后来有不少网友指出,这些可能是不适合流通的纸钞,包括有破损、上面有钉书订、沾上墨水、有破洞等等,应该正准备销毁它,「那是销毁钞票的流程,如果有人把它们拿出市场,那真的是个大问题」。又有人疑问为何旧钞会遗弃路面,而且「应该燃烧而不是碎掉旧钞票,这是由 BSP (菲律宾中央银行)执行的,这很奇怪,应该进行调查」。

Image via Facebook @GMA News

然而,当局调查后回应,该批碎钞原本应该是由1辆卡车去妥善处理,但怎料卡车在路中爆胎,维修期间有工作人员将这批钞票卸下,但不清楚为何碎钞会遗留在现场。承办商 Jonathan Agrasada 称,当时他们的卡车从中央银行开到圣荷西垃圾场,只是暂时将钞票卸下方便维修卡车,由于服务承办商与 BSP 签定了合同,会对事件承担全部责任。

BSP 正就事件进行调查,表示涉事的所有碎钞现时已被运送到指定垃圾场,澄清涉事碎钞属全国清理纸钞政策的一环,他们会将残损和不适合的钞票就市面上取出并切碎,强调会妥善处理不良钞票,确保不会再循环使用。

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)