德州酷寒奇景!馬桶凍出「鐘乳石冰」、魚缸直接變冰塊

| February 18, 2021 | 0 Comments

有住家後院的游泳池直接變成「天然滑冰場」。Image Via Twitter@xdianarose

美國德州在冬季風暴肆虐下,創下幾十年來最低溫,網路上也出現當地酷寒的照片,除游泳池、水龍頭和馬桶外,甚至連魚缸都直接「結冰」。

德州15日發佈暴風雪警報,部分地區甚至降到攝氏零下18度,讓風電機組扇葉結冰無法運行,導致超過400萬戶家庭斷電,民眾也分享家中暖氣無法使用所出現的各種「酷寒奇景」。

達拉斯(Dallas)居民布萊克(Thomas Black)15日就貼出照片,只見水管因冰凍破裂的漏水流到公寓走廊的吊扇上,竟因低溫結成一根根「冰柱」,讓布萊克感嘆「身為德州人,我可應付不了」。還有人家中的水龍頭和浴缸結凍,馬桶蓋四周出現鐘乳石般的冰柱。

TikTok上也有網友分享自家「魚缸變冰箱」。只見該用戶靠近女兒的魚缸並展示結凍的情況,感嘆裡頭的魚恐怕已「凶多吉少」,後續影片也解釋道,當他們用加熱器「解凍」魚缸後,確認裡頭的金魚已經死了,影片觀看次數超過2600萬。

戶外方面,有人分享德州加爾維斯敦(Galveston)的海灘「積滿白雪」的照片;民宅游泳池變成「天然滑冰場」;洗車場入口則是結滿冰柱、宛如一座「冰雪宮殿」。

美國總統拜登15日宣布,全德州254郡進入聯邦緊急狀態,並授權聯邦部會協調災難救助事宜。

Image Via Reddit

民眾拍攝家中魚缸直接「結凍」,裡頭的金魚也一命嗚呼。Image Via TikTok@ray.k13

就連水龍頭中的水都直接結冰。Image Via Twitter@valsatuo

德州一戶人家中的電風扇甚至結起「冰柱」,讓身為德州人的屋主不禁感嘆「身為德州人,我可應付不了」。Image Via Twitter@ThomasBlackGG

當地洗車場也結滿冰柱、宛若一座「冰雪宮殿」。Image Via Reddit

德州加爾維斯敦的沙灘「鋪滿積雪」。Image Via Twitter@KevinLighty

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)