iOS 14.5加入更多表情符號 頭戴式耳機變成 AirPods Max

| February 18, 2021 | 0 Comments

iOS 14.5 developer beta 2新增了多款表情符號。Image Via Apple

繼2月2日推出iOS 14.5 developer beta 1,宣告將可戴著口罩輕鬆解鎖iPhone之後,蘋果很快速地又再推出了iOS 14.5 developer beta 2,除了修正前一個Beta版出現的問題之外,也宣布新增與調整了許多表情符號圖示,與時俱進滿足使用者想要用各種趣味圖案快速溝通的需求。

iOS 14.5 developer beta 2新增的表情符號,包括「火燒心」、「受傷的心」、「留鬍子的女人」、「嘆氣」、「留鬍子的人」、「雲深不知處」、「糊裡糊塗」等,而且情侶接吻和情侶愛心的emoji現在也可以調整膚色了;而為了更符合近年「性別平權」的觀念,情侶接吻和情侶愛心的emoji也有中性、男男、女女和男女的選項可選。

另外還有幾款表情符號的設計也更新了,像是頭戴式耳機的圖案現在變成了最新推出的AirPods Max,原本都沒有戴安全帽的攀岩的表情符號,現在也都戴上安全帽加強防護,還有針筒emoji的樣式也做了改變。

其他iOS 14.5 developer beta 2的更新,還包含加強應用程式追蹤透明度的權限許可提醒,以及針對iPhone 12系列5G機種將支援Dual-SIM 5G,方便重度高速網路需求的用戶同時使用2張不同的5G SIM卡。

也有數款表情符號設計即將更新,頭戴式耳機的圖案將變成最新推出的AirPods Max。Image Via Apple

為了更符合性別平權、各種族膚色的使用需求,新版的emoji將可調整膚色,也多出更多種選項。Image Via Apple

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Whats Hot, 電Gadget

About the Author (Author Profile)