這真的是你想買的股票嗎?投資人錯買同名 Clubhouse 公司飆逾1,000%

| February 17, 2021 | 0 Comments

社群語音平台Clubhouse最近爆紅,同名的行銷媒體公司Clubhouse Media Group今年來股價飆漲1,000%。Image Via Twitter@Clubhouse

社群語音平台 Clubhouse 最近爆紅但並未公開上市,另一家以網紅為主的行銷媒體公司 Clubhouse Media Group 則因為同名,散戶投資人「錯把馮京當馬涼」,股價今年來飆漲1,000%。

總部設於加州比佛利山莊的 Clubhouse Media Group 是一間被中國廣西同濟健康醫療集團(Tongji Healthcare Group)收購的公司,與近來造成話題的語音應用程式 Clubhouse 同名,後者是風投巨擘 Andreessen Horowitz 支持的新創事業,在投資人之間引發困惑。

根據彭博資訊編纂資料,股票代號 CMGR 的 Clubhouse Media Group 今年來已經飆漲1,026%,市值吹氣球般暴增到25億美元,遠高於1月初的2.25億美元,比美國媒體 Axios 估計語音應用程式 Clubhouse 值10億美元還要高出一倍多。

Clubhouse Media Group 股價周二收漲81%,交易量是平常的逾8倍。該股股價變動2月1日因特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)初次在Clubhouse「上台」聊天,而吸引到華爾街關注的目光。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)