BlackBerry 手機今年復出 將搭載5G連網、實體按鍵與旗艦設計

| February 16, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @allthemoneys

去年確定與總部位於美國德州的新創公司 Onward Mobility 合作授權,並且計劃在今年繼續推出手機產品的BlackBerry品牌,稍早由日經新聞報導指稱將先以支援 5G 連網功能,並且搭載經典 QWERTY 實體按鍵設計的旗艦手機回歸市場,同時依然由鴻海負責代工組裝。

BlackBerry 手機很早之前就已經是以品牌授權方式製作,先前是由中國 TCL 取得品牌授權,並且推行多款手機產品,但在去年2月下旬則宣布不再與 BlackBerry 品牌合作,後續則轉由 Onward Mobility 接手,繼續以 BlackBerry 品牌打造手機產品。

而就消息指稱,預計今年恢復推出的 BlackBerry 品牌手機,將會支援 5G 連網功能,並且恢復搭載經典QWERTY 實體按鍵,同時定位為旗艦手機產品,預計在北美及歐洲市場推出,預期也會在亞洲市場上市。

由於過去由 TCL 打造的 BlackBerry 品牌手機採用 Android 作業系統,因此預期接下來轉由 Onward Mobility推出手機產品也會採用相同設計。

依照 Onward Mobility 執行長 Peter Franklin ,目前已經著手與諸多消費者、電信業者進行洽談,預計藉由實際取得反饋意見打造旗艦手機規格,其中預期將會包含頂規設計的相機功能,以及成為 BlackBerry 手機象徵性設計的 QWERTY 實體按鍵。

Image via Pexels

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 手機Cellular Phone

About the Author (Author Profile)