「零食+韓劇」才是過年的正確方式!回顧2020年度必看韓劇

| February 12, 2021 | 0 Comments

Image Via Netflix & Instagram

在家不知道要做什麼,那就躺在沙發上追劇一整天,當顆稱職的沙發馬鈴薯。除了正在播出的ON檔劇外,2020年也有許多精彩優值劇,好多都讓人想一看再看,以下盤點2020年最具話題韓劇,讓我們一起來看看。

《愛的迫降》

《愛的迫降》由孫藝真、玄彬主演,劇情講述南韓財團千金尹世理(孫藝真 飾),因龍捲風意外迫降至北韓,認識了北韓軍官利正赫(玄彬 飾),進而發展出一段浪漫的跨國愛情故事。劇中兩人的甜蜜互動,讓劇迷們也跟著深陷粉紅泡泡中,再加上以北韓為背景的題材十分新穎,且刻畫的十分細膩,因此受到不少歐美媒體的報導,包括《時代雜誌》票選了Netflix上的10大最佳韓劇、《華盛頓郵報》評選為「必看的國外影集」等。

Image Via Netflix

《浪漫醫生金師傅2》

《浪漫醫師金師傅2》獲得,《浪漫醫師金師傅》是2016年經典的醫療劇,在當時獲得廣大劇迷的喜愛。今年播出第二季,即使不是原班人馬演出,但靈魂人物「金師父」韓石圭回歸出演,與新加入的李聖經、安孝燮互動有趣,劇情依舊溫暖有深度,開播收視就開紅盤,平均收視率更高達14.9%,在韓國人氣超高,創下了超過 300 萬人觀看的收視佳績。

Image Via Instagram

《機智醫生生活》

《機智醫生生活》,該劇由《請回答1988》導演申元浩和《請回答》系列編劇李祐汀合作打造,曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明、田美都擔任共同主演,以醫院的急診室為背景,講述五位醫生好友在被稱為「人生縮影」的醫院中,發生的平凡而又特別的日子的人們的故事,內容溫馨療癒引發共嗚,成為2020 的年度黑馬,榮登韓媒Joynews24票選的「2020最優的電視劇」冠軍,而該劇也將於2021年推出第二季。

機智醫生生活由曹政奭、柳演錫主演。Image Via Netflix

《雖然是精神病但沒關係》

金秀賢的退伍回歸作《雖然是精神病但沒關係》自開播以來就因新穎的暗黑題材、精彩的情節、主角群的動容演技成為話題冠軍。劇情描述護理師文鋼太(金秀賢 飾) 因為父母雙亡,獨自照顧患有自閉症的哥哥,看似溫暖的他卻曾想過要殺了哥哥,是一個背負沉重壓力的黑暗角色。當他碰上擁有悲慘童年、反社會人格的兒童文學作家高文英(徐睿知 飾),兩人透過「童話」相互揭露內心最黑暗的一面並互相治癒。劇中出現讓人反思的情節、台詞,像是「如果你克服不了,你就只是個靈魂長不大的孩子」就讓人餘韻滿滿,成功獲得全世界劇迷的喜愛。而《雖然是精神病但沒關係》的成功也讓大眾更加重視自閉症、童年陰影等精神疾病等議題。

Image Via 《雖然是精神病但沒關係》

《驅魔麵館》

《驅魔麵館》改編自知名同名網路漫,由《Sky Castle》趙炳圭、金世正、劉俊相、廉惠蘭、安奭奐、文淑主演。劇情講述擁有超能力、負責逮捕惡鬼的獵人組織「Counter」,平時偽裝成麵店職員,追捕從陰間來到人世上為非作歹的惡鬼們。該劇一開播就創下超高收視率,登上韓劇話題榜季軍,成為年度黑馬韓劇,目前播出六集,就成為該電視台史上最高收視的電視劇,打破《Voice》的紀錄可見其高人氣。

Image Via Instagram

《屍戰朝鮮2》

《屍戰朝鮮》是Netflix 原創影集,由朱智勛主演,第一季播,結合古裝宮鬥與喪屍元素,播出後在網路上引發熱潮,受到許多觀眾的喜愛。第二季劇情延續上季喪屍大戰,還加入韓劇女王全智賢,人氣依舊超極高,登上美國Netflix綜合播放量前十名。另外,Netflix也預計會拍攝《屍戰朝鮮》外傳,以全智賢為主角,讓許多影迷十分期待。

「李屍朝鮮」之後全部改名為「屍戰朝鮮」。Image Via Netflix

《夫婦的世界》

由金喜愛、朴海俊、韓素希主演的話題韓劇《夫婦的世界》,改編自英劇《佛斯特醫生》,憑藉狗血的劇情、惹火的畫面、男女感情探討等引發網友熱烈關注,以近30%的超高收視完美收官,成為韓國有線電視台史上最高收視的電視劇,還獲得韓媒Joynews24票選的「2020最優的電視劇」亞軍。

Image Via 愛奇藝

《青春紀錄》

國民男友朴寶劍入伍告別作《青春紀錄》,故事以模特兒、演藝圈為背景,講述男女主角勇闖演藝圈後,經歷的成長故事,是一部青春勵志片。自開播就引發劇迷熱議,不僅打敗《鬼怪》、《愛的迫降》、《雖然是精神病但沒關係》成為tvN電視台同時段電視劇首播收視冠軍,該劇更奪下Netflix全球電視劇排行榜上的第4名。

Image Via Instagram

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)