牛年必看美劇 Marvel 新英雄片、DC 漫畫劇大PK

| February 10, 2021 | 0 Comments

「超人與露易絲」(Superman & Lois) 是新的年度受到矚目的DC英雄新劇。Image Via Warner Bros

牛年的歐美影集終於進入「超級英雄」全盛時期,因為漫威正式展開在「復仇者聯盟:終局之戰」(Avengers: Endgame) 後的新階段,上半年每隔兩個月就一齣英雄影集登場,足以令一整年等無漫威新英雄片的粉絲看個過癮。另方面,小螢幕一直經營得有聲有色的 DC漫畫英雄劇,今年會推出新版「超人與露易絲」(Superman & Lois),也很有話題。

過去主導漫威電影的凱文費吉自從一手掌握漫威影視、漫畫等未來創作方向後,漫威新英雄影集與電影連結更深,「汪達幻視」(WandaVision) 就以「復仇者聯盟」(The Avengers) 中的緋紅女巫汪達 (Wanda) 與機器人幻視 (Vision) 想像中的婚姻生活為主軸,卻用了仿「我愛露西」(I Love Lucy) 等懷舊黑白喜劇影集的外觀來呈現,與之前的漫威電影風格有極大差異,漫威粉絲給予極高好評,一般觀眾需要有心理準備。

而「獵鷹與酷寒戰士」(The Falcon and the Winter Soldier) 則是一般觀眾最可以期待的漫威新戲,描述「美國隊長」史蒂夫羅傑斯退休後,「獵鷹」(Falcon) 山姆雖然接下他的盾牌,卻沒有被認可足以成為下一任的美國隊長,而「酷寒戰士」(Winter Soldier) 巴奇則要和他磨合出彼此可以攜手的默契。湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 主演的「洛基」(Loki) 講的是在「終局之戰」另一條時間線逃脫的洛基,如何又搗亂了一切發展。這3齣戲都在 Disney+ 推出。

以華納頻道為大本營的 DC 漫畫劇,今年「閃電俠」(The Flash)、「女超人」(Supergirl) 等雖還有新一季,觀眾卻更矚目闊別螢幕多年終於再度有機會做影集主角的「超人與露易絲」,由之前在「女超人」扮演這兩個角色的泰勒哈克林、伊莉莎白托洛克攜手。myVideo新年度繼續強打「女鼓手」等BBC影集,Netflix 除引進各地新戲外,「獵魔士」(The Witcher) 等夯劇也會出新的一季。

「汪達幻視」以類似懷舊黑白喜劇的形式呈現,是與眾不同的漫威影片。Image Via imdb

「獵鷹與酷寒戰士」(The Falcon and the Winter Soldier)  堪稱「美國隊長」最新續篇。Image Via imdb

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)