新年穿新衣!潮牌、運動品牌最值得入手限定系列總整理

| February 10, 2021 | 0 Comments

由於中國市場的崛起,讓運動品牌、潮牌都不敢忽略,一年中華人最在意的農曆新年,也紛紛推出應景的限定系列,而且不少單品風格還很接地氣。

像是Nike結合中華傳統文化元素與運動,推出新年系列產品以傳達祝福之意,所以連同Jordan Brand共同推出2021系列產品。包括 Nike Escape Run、Air Jordan V Low,或是Air Jordan V Low、Jordan Delta Breathe涵蓋慢步、籃球等運動及休閒的男、女及兒童鞋款,並同步呈現具有相同設計靈感的服飾。

帶有鮮花般柔和色彩的Nike SuperRep Groove鞋為新年注入活力。Image Via Nike

Jordan Brand Air Jordan XXXV CNY鞋以黑、紅為主色調,並採用了與 Air Jordan V Low相同元素的設計理念。Image Via Nike

受到「廟會」這項富有傳統文化色彩的民俗活動啟發,於是運用了「中國結」、「百家衣」這樣帶有新年特色的圖騰,喚起人們對於傳統新年文化的記憶與情感,並把爆竹辭舊、春暖花開、牛年祥瑞等意涵融入,凸顯了經典的東方元素。如同Nike和Jordan Brand一樣,Converse也自百家衣、中國結、爆竹等傳統文化元素汲取設計靈感,賦予三雙 Chuck 70 鞋款不同樣貌,讓經典與潮流碰撞出新意。

Converse百家衣款Chuck 70鞋。Image Via Converse

而UNDER ARMOUR就攜手代言球星Stephen Curry與Joel Embiid推出新配色籃球鞋。球星Stephen Curry親自參與設計與研發出CURRY FLOW 8籃球鞋,UNDER ARMOUR以紅色鞋身,搭配鞋側的金線刺繡Logo,並於鞋後跟拉帶裝飾古代「雲雷紋」圖騰。幫Joel Embiid量身打造的UA EMBIID ONE籃球鞋,就使用朱紅及墨黑設計主體,鞋領結合花卉及雲彩元素,鞋後跟拉帶上印有漢字「牛」。

UNDER ARMOUR CURRY FLOW 8籃球鞋。Image Via UNDER ARMOUR

迎接新的一年到來,Reebok推出具有濃厚東方氣息的全新「銳步可當」系列,將你我生活中常見的藝術元素,搭配「銳步可當」、「除舊步新」、「富貴」、「銳步牌」等趣味性的中文標語,打造出別於主流文化,創新實驗風格極濃的時尚美學。Reebok挑選日本文化中象徵幸運的「白鶴」與「錦鯉」作為主軸,融入刺繡與彩繪風格中。

運動品牌Reebok開春的新品系列,搶搭近年興起的東方情調設計,讓日本裝飾中常見的白鶴、錦鯉或是漢字都成為了服飾與鞋款的主題。Image Via Reebook

adidas、adidas Originals的牛年新春系列,翻玩「年味」,以潮流風格為基底,搭配牛、貔貅、鯉魚、孔雀、麒麟等新春吉祥意象,推出Sports Performance系列跑鞋、籃球鞋、運動服飾、兒童系列及adidas Originals系列鞋款與風格服飾。由傳統東方藝術元素點綴充滿新春喜慶氛圍的紅黑金配色,打造風格別具的新春街頭潮流。

adidas Originals新春系列長版雙面外套。Image Via Adidas Original

由藝人陳冠希主導的潮牌CLOT與Polo by Ralph Lauren聯名系列,也把中國風元素融入到Polo經典設計當中。如馬球衫、純棉Oxford牛津襯衫、Bayport防風外套和Chambray襯衫,都有著中式盤釦細節和CLOT招牌絲綢圖案。鞋款部分,還有以CLOT視角進行重新構思的Polo經典運動鞋款,鞋款後跟及側面融入了CLOT紅色絲綢圖案材質等細節,呈現出截然不同的東方印象。

陳冠希親自演繹Polo by Ralph Lauren. The CLOT Collection聯名系列服飾。Image Via JUICE

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, Whats Hot

About the Author (Author Profile)