Super Bowl/Tom Brady 第5座MVP到手 個人7冠壓倒所有球隊

| February 8, 2021 | 0 Comments

坦帕灣海盜奪下隊史第2座超級盃,布雷迪生涯第5次獲選MVP。Image Via Twitter@fansidenfl

坦帕灣海盜隊 (Tampa Bay Buccaneers) 在 NFL 超級盃 (Super Bowl) 以31:9擊敗堪薩斯市酋長隊 (Kansas City Chiefs) ,暌違18年奪下隊史第2冠,43歲四分衛布雷迪 (Tom Brady) 獲選MVP,也是生涯第5次獲獎,傳奇事蹟愈堆愈高。

布雷迪生涯20季領軍球隊10次闖進超級盃(New England Patriots 9次),奪下7次冠軍,也助新東家海盜繼2003年後,再嘗超級盃封王滋味。

酋長 (Kansas City Chiefs) 由25歲四分衛馬霍姆斯(Patrick Mahomes)領軍,攻擊火力號稱全聯盟頂尖,賽前賭盤看好該隊完成2連霸,布雷迪今天用實際行動證明,自己雖到不惑之年,仍是全聯盟最能主宰戰場的四分衛。

NFL球隊在超級盃最多封王紀錄是愛國者、匹茲堡鋼人,都拿過6次冠軍,布雷迪個人奪冠次數就超過這兩隊,超級盃5次MVP也是史上最多,舊金山49人隊退役四分衛蒙塔納(Joe Montana)以3次排名第2。

今天賽後,布雷迪被問到下個球季是否歸隊,並未給出明確答案,強調海盜已是世界冠軍,沒人可以拿走。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: NFL News, Sports News, Whats Hot

About the Author (Author Profile)