SpaceX 將推平民繞地旅行 還有一個名額留給中籤的幸運兒

| February 2, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @charlesmcurry

美國太空探索科技公司(SpaceX)稍早宣布,預定今年首度推出乘客全是一般人的繞地旅行,由科技業億萬巨富艾薩克曼 (Jared Isaacman)領軍,他還打算提供一個名額給抽籤中獎的幸運兒。

法新社報導,艾薩克曼將與其他3名素人太空人一起進行這趟為期數日的太空旅行,其中一人將是透過抽籤勝出的幸運兒。

專為這趟旅程建立的網站提到:「這是一生僅有一次的探險:在乘客全都是一般人的太空飛行中,前往外太空。」

企業家馬斯克(Elon Musk)創辦的 SpaceX 表示,艾薩克曼「捐贈與他同行的3席給一般大眾,會提前數週宣布(名單)」。

SpaceX 表示,飛龍號太空船( Dragon )發射的時程最快也是在今年第4季。

除了艾薩克曼之外,一個乘客名額將保留給美國田納西州聖朱德兒童研究醫院( St. Jude Children’s Research Hospital )的員工,這所醫院專門診治兒童癌症和小兒疾病;還有一個名額將以抽籤選出,主辦單位鼓勵有意參與抽獎者捐款給聖朱德醫院。

Image via Twitter @spacex360

第3個名額會由評審小組挑選,從艾薩克曼公司 Shift4 Payments 的電子商務支付工具客戶中,選出陪同他遨遊太空的創業家。

SpaceX 聲明表示,這3名成員「將在獵鷹9號( Falcon 9 )運載火箭和飛龍號太空船上接受 SpaceX 的商務太空人訓練」,也要瞭解軌道力學,並接受壓力測試,包括在微重力或零重力的環境下行動。

SpaceX 表示,在數日旅程中,太空人將每90分鐘繞地球運行一周。旅程結束後,太空船將重返大氣層,降落在美國佛羅里達州沿岸海上。

去年11月中旬,SpaceX 的飛龍號太空船成功把4名太空人送入軌道,並與國際太空站( ISS )對接。在這次成功任務的一週前,飛龍號太空船才剛成為美國國家航空暨太空總署(NASA)繼近40年前的「太空梭」( Space Shuttle )之後認可的第一艘太空船,使用的運載火箭是可重複使用的 SpaceX 獵鷹9號。

估計到了2024年,NASA 將在商務乘客計畫上投入逾80億美元,希望私營部門的收入可滿足 NASA 的「低軌道」( low Earth orbit )需求,以便有餘裕專注於重返月球任務及登陸火星任務。

SpaceX 除了這趟第一次商務任務之外,預定今年還要替 NASA 發射兩趟載人飛行,其中一趟在春天,並在接下來15個月內執行4次貨運加油任務。

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)