男学网红挑战「韩国辣鸡泡面」 牙麻痺脸肿胀左耳失听觉

| January 27, 2021 | 0 Comments

一名英国男子在亚马逊上买了2倍香辣鸡肉口味的辣鸡泡面,没想到才吃第一口牙齿就开始发麻,耳朵还一度听不到声音。Image Via The London

韩国「火辣鸡面」一直都是喜欢吃辣的人指定挑战的商品,部分的人能够忍受地狱般辣感,但还是有些人没办法通过挑战,甚至伤害了自己的身体。日前就有一名英国男子在亚马逊(Amazon)上买了2倍香辣鸡肉口味的韩国辣鸡泡面,没想到才吃第一口牙齿就开始发麻、手指发热,耳朵一度听不到声音。

根据男子在《 My London 》中撰写的文章表示,他来自一个模里西斯的家庭,早期他们就习惯吃辛辣食物来通过传统仪式,家中的冰箱更装有至少10多样种类的辣椒、辣粉末、辣调味料等,尝试各式香辣泡面也是他的最爱。

近日他刚好看到美国著名大胃王麦特(Matt Stonie)在YouTube影片中吃下15包韩国辣鸡泡面,这让他也想亲自尝试,于是他就在网路上买了2倍香辣鸡肉口味的泡面。刚吃第一口时他还感觉不到辣,并觉得味道很浓、很好吃,但过了一下子他便开始感到地狱般的刺痛感,牙齿发麻、喉咙收缩,他说道「虽然我在泡面里有加一些鸡蛋,使味道均匀,但还是没办法减轻我嘴里的辣感」。

由于男子不想轻易放弃挑战,所以他还是一口接着一口,但吃了半碗后他开始感到身体麻痺,尤其是手指和脸都在不停的发热、红肿,他还用手不断搧风。到了隔天,只要摸到左耳就会感到剧烈疼痛,到了晚上他的听力还一度受损,整个周末左耳都听不到声音。

所幸过了三天后,疼痛和耳聋逐渐消退,最后他也提到,经过这次的挑战他明白了自己吃辣的极限,虽然泡面吃起来还是很美味,但是他也劝告想尝试的人后果自负。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)