美亿万富豪疫情期间进帐上兆美元 够帮拜登支付纾困案

| January 27, 2021 | 0 Comments

该报告特别列出许多知名CEO,包括亚马逊的Jeff Bezos、特斯拉的Elon Musk 和脸书的 Mark Zuckerberg等,他们的财富自3月18日以来呈现「惊人增长」。Image Via Twitter@VIP_ZN

最新数据指出,美国多名亿万富翁在疫情期间的获利总额,已足够支付拜登疫情纾困方案中所有在职家庭的救济金。

美国税收公平组织(Americans for Tax Fairness)和政策研究所(Institute for Policy Studies)引用富比世的数据推断,美国660名亿万富翁在过去10个月中,财富共计增加1.1兆美元。

分析指出,这笔金额除了足够支付每人1400美元的纾困金外,还能涵盖每周400美元的失业救济金及儿童纳税抵免等,上述款项共占拜登1.9兆美元纾困方案的一半以上。共和党议员之前才称此金额太高,国会正为此协商中。

实际上,分析认为这些亿万富翁自去年3月18日以来所增加的财富,还能为国内约3.31亿人口支付每人3400美元的振兴支票,或为四人家庭提供超过13000美元的补助。

该报告特别列出许多知名CEO,包括亚马逊的 Jeff Bezos、特斯拉的 Elon Musk 和脸书的 Mark Zuckerberg 等,他们的财富自3月18日以来呈现「惊人增长」,政策研究所的柯林斯(Chuck Collins)在声明中表示,亿万富翁在疫情期间获得钜额财富,并可通过关闭竞争对手或控制人们依赖的技术和服务受益,强调应该对这些收益「征税以弥补损失」。

不过怀疑论者认为,应稍微更动评估的时间,「市场观察」(MarketWatch)的戈德斯坦(Steve Goldstein)就建议,若改从去年2月19日的市场顶峰统计,富翁们的收益结果会减少数千亿美元,尽管 Elon Musk 和 Jeff Bezos 仍是最终「大赢家」。

除此之外,名单上许多富翁已为新冠疫情的救援工作提供钜额捐款,贝佐斯去年已向「All In WA」捐赠5000万美元,同时承诺提供100亿美元应对气候变迁,11月更向环保组织提供首笔7.91亿美元的款项,其前妻史考特(Mackenzie Scott)也在去年的最后四个月捐出41亿美元。

前世界首富 Bill Gates 也承诺,会就新冠疫苗和治疗挹注数十亿美元,据瑞银集团(UBS)去年10月的报告称,去年3月至6月间,有209位亿万富翁共计捐款72亿美元,用于对抗新冠疫情。

「美国税收公平组织」和「政策研究所」最新的分析中,借鉴富比世的数据推断出,美国660位亿万富翁在过去10个月中的财富共计增加1.1兆美元。Image Via AMERICANS FOR TAX FAIRNESS

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)