影/疫情下如何安全办场演唱会?「太空泡泡」提供解方

| January 26, 2021 | 0 Comments

Video via YouTube @flaminglips

新冠疫情期间,大型表演活动都随之取消,不过老牌摇滚乐团「烈火红唇」(The Flaming Lips)近日就成功在美国举行演唱会,无论乐手、歌迷皆待在「太空泡泡」内,为疫情下举办及参加表演提供一种解方。

「太空泡泡」的想法来自乐团主唱柯内,在烈火红唇乐团先前的演出中,他就经常使用这类型道具来与歌迷同乐,柯内更强调在泡泡中听表演甚至「比去杂货店还安全」。YOUTUBE @The Flaming Lips Live Video

「太空泡泡」的想法来自乐团主唱  Wayne Coyne ,在烈火红唇乐团先前的演出中,他就经常使用这类型道具来与歌迷同乐,Wayne Coyne  在演唱会前更喊话,强调在泡泡中听表演甚至「比去杂货店还安全」。

每场演唱会可容纳100颗「太空泡泡」,而每个泡泡最多可容纳3人,烈火红唇乐团也在自己的泡泡中,表演场地The Criterion剧院的地板被画分成10×10的网格,每个方格内都有一个泡泡。

每个「太空泡泡」皆配备一个高频辅助扬声器、有助于预防表演音量减弱,还附上一个水瓶、一个电池供电的风扇、一条毛巾和「我得去小便/我好热」的标语。如果觉得太热,则可以使用吹叶机往泡泡内重新填满冷空气,至于需要厕所的歌迷则须先戴上口罩,才能踏出泡泡并由工作人员陪同前往。

本次演出的摄影师 Nathan Poppe 也提到,因为观众被关在泡泡里,拍手声音传不到舞台上,所以人们如果要表达兴奋的情绪就要「用力敲敲泡泡的顶端」。至于散场,根据 Instagram 上的指导影片,所有歌迷须将泡泡滚到出口处,并且将口罩戴好后才能拉下拉链,Wayne Coyne  也向歌迷呼吁「在安全至上的前提下,仍要享受欢乐」。

新冠疫情流行期间,大量音乐表演随之取消,不过「烈火红唇乐团」近日成功举行演唱会,无论乐手、歌迷皆待在太空泡泡内,为疫情下的表演提供解答。YOUTUBE @The Flaming Lips Live Video

这场演出原订去年12月举行,不料耶诞节前奥克拉荷马市的确诊激增导致延期。烈火红唇去年6月在科贝尔( Stephen Colbert )深夜秀中首次提出「太空泡泡」演唱会的点子,并于10月进行现场测试。

Wayne Coyne  去年曾在娱乐媒体 TMZ上 解释,若想进行类似的演唱会需空下大量场地,以便歌迷进入泡泡前仍能保持社交距离,这个过程需要约20分钟,柯内说「太空泡泡」中有足够氧气让3人度过70分钟。

Wayne Coyne  指出:「我认为这是新常态,您可以选择是否去看现场演出,但我认为我们能解决这个问题。」

表演场地The Criterion剧院的地板被划分成10×10的网格,共计可容纳100颗「太空泡泡」,每个泡泡最多可容纳3人,烈火红唇乐队也待在自己的胶囊中表演。TWITTER @NathanPoppe

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Concert 演唱会, Entertainment娱乐, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)