过年送礼最想收到什么?网答案一面倒:质感高又不失礼

| January 25, 2021 | 0 Comments

Image Via Pixabay

农历春节即将到来,许多人会到亲朋好友家拜年,但挑选伴手礼可是一门学问,就有网友在网上询问「过年想收到什么礼盒」,结果一出不少人投给「茶叶礼盒」,认为质感高又不失礼。

原PO在PTT发文表示,过年就快到了,有人也正为送礼而伤脑筋吗?很好奇如果大家是收礼物的一方,会比较想收到哪种类型的礼盒。同时列出「超商/量贩零食礼盒」、「手工饼干/常温小蛋糕」、「冷藏甜点蛋糕」、「中式传统糕饼」、「酱料/加工醃渍品」、「年菜」、「养生补品」、「水果」、「酒」、「茶叶/茶包」等十种不同类型的礼盒。

贴文一出,「茶叶/茶包」获得最多人喜爱,「长辈都喜欢泡茶,送茶感觉不错」、「礼盒茶叶都贵在包装,希望直接送一斤两斤装」、「茶叶满适合年长的长辈」、「我满想收到茶叶/茶包礼盒,平常可以泡来喝」、「送过茶叶给男友的爸妈,他们很喜欢」。

也有人提到,「海苔,好吃又可以放比较久,老人小孩都适合」、「如果是吃的话,蛮想拿到无调味坚果,外面都卖好贵」、「饼干就好,实用,会吃光光」。

此外,先前网友曾讨论过「过年最不想收到什么伴手礼」,不少乡民投给「水果礼盒」,认为其保存期限短容易腐坏,而「香肠、肉干、鸡精、保健食品」也入围地雷礼盒的榜单。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)