拜登再簽口罩令 示警下月美染疫死亡數達50萬

| January 22, 2021 | 0 Comments

美國總統拜登上任後隔日,簽署10項應對新冠肺炎的行政命令、行動與備忘錄,並聽取新冠簡報;拜登本月21日發表談話時,美國防疫首長佛奇( Anthony Fauci )就在身邊,拜登說,「不幸地是死亡人數可能在下個月就會達到50萬人,還會有更多人確診」,他下令全民在公共運輸工具上戴口罩,並要求加速生產防疫物資。

拜登本月20日簽署「100日口罩挑戰」的行政命令,本月21日援引「國防生產法」( Defense Production Act ),以刺激生產個人防護裝備,此外,拜登發布行政命令,要求全民在機場、班機、火車、渡輪與城際巴士等公共運輸工具上,都要戴口罩。

拜登表示,這是「戰時工作」(wartime undertaking),他會動用國防生產法等其他可行辦法,要求聯邦機構和民間廠商加速生產防疫、病毒檢測、疫苗等種種所需的產品。

拜登說,去年美國無法依賴聯邦政府採取緊急、關注且協調的行動處理問題,現在得承受失敗造成的慘痛代價。

拜登再度批評川普政府的疫苗接種是慘敗,在狀況好轉之前還會惡化,「不幸地是死亡人數可能會在下個月達到50萬人,確診人數還會持續增加,我們不是在一夕之間面臨困境,將會需要幾個月扭轉問題。」

拜登說,政府會解決此事,並擊敗疫情大流行,他要告訴美國人「援助將至」。

根據統計,美國有超過2460萬人感染新冠肺炎,40.8萬人死亡。

Image via Twitter @nytimes

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)