吃拉面加点白饭会很奇怪?老饕「1原因」大赞:根本标配

| January 22, 2021 | 0 Comments

Image via Unsplash

日式拉面深受国人喜爱,汤头从清淡到浓厚都有,搭配嚼劲面条与叉烧,让人一吃就爱上。不过,有网友好奇「大家吃拉面会加点白饭吗」,问题曝光掀起众人热议。

原 PO 在 PTT 发文表示,看了知名 youtuber 千千的影片,发现她吃拉面会加点一碗白饭,并在最后加进去汤里,看起来好吃又满足,可是这样点会不会被店员或客人笑,有人这样吃过吗?

贴文一出,老饕留言回应点出白饭关键用意「平衡偏咸的汤头并增加饱足感」,「我上次吃拉面,结果店员跟我说饭没了,害我超失望」、「日本人本来就会点淀粉当附餐,而且这样吃比较容易饱」、「点饭这样吃是不少店家推荐的标配」、「加饭吃超爽,饱足感立刻升级」、「拉面汤头咸配饭吃刚好」、「上次看朋友这样吃,结果一试就回不去了」。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)