「天竺鼠车车」爆红!专家指两点分析:满足成年人想像

| January 22, 2021 | 0 Comments

https://twitter.com/molcar_anime/status/1348223064723628033?s=20

日本定格动画「 PUI PUI 天竺鼠车车 」近日播出后,在台日两地引起旋风。截至目前为止,木棉花频道上的三话「PUI PUI 天竺鼠车车」,都已经超过150万人次的观看数,甚至有许多成年人粉丝。日本最近就有媒体,分析这部动画爆红的原因。

根据日本媒体「 J-CAST ニュース 」报导,动画评论家藤津亮太认为,「天竺鼠车车」的导演见里朝希,活用他在前一部作品「我的小羊」中的技术,成功使用毛毡,重现了动物的柔软感觉,创造了极为可爱的动画效果。因此不只是本来就对天竺鼠有兴趣的人,凡是喜欢动物的观众,都很容易被作品掳获。

藤津接着分析,这个作品又给人相当大的想像空间。剧中除了一般个人用轿车之外,还出现了救护车、警车等等。种类十分丰富之外,也容易让人联想「那么XX车如果也是『天竺鼠车车』的话会变得怎么样呢」,满足成年人的想像空间,进而得到客群的青睐。

报导另外指出,导演见里朝希前一作「我的小羊」里,有着以动物作为包装,实则暗讽人类虐童的表现存在。而在「 PUI PUI 天竺鼠车车 」虽然看似可爱疗育,但同样有着银行抢劫或著交通阻塞,迫使警察出动的情节存在。或许讽谕人类社会,正是导演的创作目的之一,可以继续观察之后的剧情发展。

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

 

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)