BMW 2020北美豪华车销量「二连霸」! Volvo 成唯一正成长的豪华品牌!

| January 22, 2021 | 0 Comments

尽管BMW去年在北美销量下滑17.5%,但其仍顺利连霸了北美豪华车销售冠军。 摘自BMW

结束了令人悲伤又混乱的2020年后,深受 COVID-19 新冠肺炎疫情所苦的众车商逐渐公布了自家品牌在去年的销量表现,而在疫情相当严峻的美国自然也不会有多亮眼的销售成绩,BMW 尽管有着高达17.5%跌幅的销售,却仍蝉联了北美豪华车年度销售冠军!

BMW去年继续蝉联了北美豪华车冠军宝座。 摘自BMW

多亏了下半年的销量注入,尤其第四季仅微幅下跌2%、已近十万辆的交付量拉抬了 BMW 去年在北美的销售成绩,最终让 BMW 在2020年于北美达成278,732辆的销售表现,虽然远不及于2019年的338,003辆,但靠着X3、X5与X7这三款超热卖 X Series 豪华休旅,还是将 BMW 推上了销售首位,连续两年蝉联了北美豪华车销售冠军。

BMW去年在北美共交付了278,732辆,较2019年衰退了17.5%。 图/截自BMW USA Newsroom

而紧接在 BMW 之后的不意外为 Mercedes-Benz 与 Lexus ,不过这两家豪华品牌的排名却交换了!Mercedes-Benz 去年销量降幅虽然较小为13%,不过德国三芒星2020年在北美共售出274,916辆的成绩,使其以125辆的差距输给了年销275,041辆的日系豪华品牌Lexus (-7.7%)。

全新Mercedes-Benz GLB去年在北美交付了23,183辆。 摘自Mercedes-Benz

至于其他豪华品牌去年在北美市场的表现,依序为:186,620辆的 Audi (-17%)、129,495辆的 Cadillac (-17.1%)、110,129辆的 Volvo (+1.8%)、105,410辆的 Lincoln (-6.1%)、79,502辆的 Infiniti (-32.5%)、57,294辆的 Porsche (-7%)。

美系豪华品牌Lincoln林肯汽车去年在自家市场的衰退幅度是所有豪华品牌中最小。 摘自Lincoln

值得一提的是,在看似愁云惨雾的销售成绩单上,唯独瑞典豪华品牌 Volvo 硬是脱颖而出达成了正成长的表现,尤其 Volvo 在12月时交付量较2019年同期增长了15.2%,包括XC90、XC40、XC60休旅三兄弟都有着爆炸性的成长,让 Volvo 在去年最后一个月拉出一波强近的尾盘,尽管2020年的增长幅度未若2019年,但能在疫情险峻的一年中获得正成长的销量已是件难能可贵的事。

Volvo去年在北美销售达到正成长,是所有豪华品牌唯一一家销售增加的车商。 摘自Volvo

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Auto 车, Default, Whats Hot, 资Information

About the Author (Author Profile)