22岁小诗人成就职典礼注目焦点!超大咖女星也拥抱她

| January 21, 2021 | 0 Comments

美国总统就职典礼上22岁诗人高尔曼。Image Via Twitter@newyorker

22岁的非裔诗人亚曼达.高尔曼(Amanda Gorman)20日在美国总统就职典礼上表现亮眼,甚至有报导称她夺去全场典礼焦点。典礼上穿着亮眼黄色大衣的她,朗诵著受到6日国会暴动启发写的「我们走上山丘」(The Hill We Climb),强调民主不可能永久被打败。

法新社报导,高尔曼是总统就职典礼有史以来邀请到最年轻的诗人朗读其作品,该角色最初由甘迺迪前总统于1961年创立。第一夫人吉儿.拜登(Jill Biden)在阅读高尔曼的作品后邀请她在就职典礼上朗诵诗词。

高尔曼表示,她每天写几行诗词,但在国会暴动后在夜晚保持清醒以完成这首诗。高尔曼的诗词朗诵出民主的韧性,指出「民主可能暂时被分裂的力量延缓,但不可能永久被打败」。

高尔曼去年自哈佛大学毕业,是第一个获得由国会图书馆颁发的国家青年诗人桂冠奖,也在洛杉矶获得相同荣耀。她在洛杉矶成立非营利组织提倡文学,也曾撰写过关于争取种族平等和反性骚扰#metoo运动相关议题。

高尔曼和歌手LadyGaga在就职典礼上拥抱。Image Via Twitter@ladygaganownet

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)