22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

| January 21, 2021 | 0 Comments

美國總統就職典禮上22歲詩人高爾曼。Image Via Twitter@newyorker

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典禮焦點。典禮上穿著亮眼黃色大衣的她,朗誦著受到6日國會暴動啟發寫的「我們走上山丘」(The Hill We Climb),強調民主不可能永久被打敗。

法新社報導,高爾曼是總統就職典禮有史以來邀請到最年輕的詩人朗讀其作品,該角色最初由甘迺迪前總統於1961年創立。第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)在閱讀高爾曼的作品後邀請她在就職典禮上朗誦詩詞。

高爾曼表示,她每天寫幾行詩詞,但在國會暴動後在夜晚保持清醒以完成這首詩。高爾曼的詩詞朗誦出民主的韌性,指出「民主可能暫時被分裂的力量延緩,但不可能永久被打敗」。

高爾曼去年自哈佛大學畢業,是第一個獲得由國會圖書館頒發的國家青年詩人桂冠獎,也在洛杉磯獲得相同榮耀。她在洛杉磯成立非營利組織提倡文學,也曾撰寫過關於爭取種族平等和反性騷擾#metoo運動相關議題。

高爾曼和歌手LadyGaga在就職典禮上擁抱。Image Via Twitter@ladygaganownet

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)