餐厅点菜要当心!内行曝「5样地雷菜」:员工都不吃

| January 20, 2021 | 0 Comments

内行人点名餐厅「最脏的5道菜」,并直言「连员工都很少吃」。Image Via Pixabay

餐厅菜色丰富多样,每个人可根据喜好来做挑选,因此适合邀请三五好友相约享用。不过,有内行人提醒去餐厅千万别点「5样地雷菜」,并直言「员工很少会吃」。因为菜肴品质和卫生较不佳,甚至连员工自己都很少吃,话虽如此也不是每家餐厅都一样,民众可根据店内的用餐环境及卫生安全去衡量判断。

1.娃娃菜

很多餐厅不会用清水洗娃娃菜,而是用刀子切完直接煮汤或快炒,最后直接上桌,不知情的客人还吃得津津有味。

2.鱿鱼

鱿鱼基本上都是冷冻的,从冰箱拿出后放入水中冲洗解冻,然后就直接拿去烹饪,有的甚至直接拿来炒。

3.炸薯球

年轻人都喜欢这道菜,但它就是个半成品,只要撕开袋子倒入油锅,炸好后在捞出来盛盘,里头的油不知道已经炸过几次,而且反复油炸的东西还是少吃为妙。

4.捞面

捞面的面体本身没问题,但面体过水时用的都是自来水,而且有些厨师为了判断生熟会直接用手抓,手上都是细菌让人担忧卫生问题。

5.油煎小排

餐厅中的油炸食品都不建议大家去吃,尤其是油炸排骨,冰冻的排骨炸好后,直接放到砧板上切块,不过砧板其实切了很多食品,而且为了避免砧板碰水,基本上很少会去清洗。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Whats Hot

About the Author (Author Profile)