跳跳糖入口卻炸碎牙齒! 人妻一看包裝傻眼:痛到像火燒

| January 20, 2021 | 0 Comments

英國一名人妻麗莎(Lisa Boothroyd)日前到超市買跳跳糖,沒想到回家拿來吃時,跳跳糖鏡在嘴中爆炸,當場炸碎1顆牙齒。Image Via Facebook@Lisa Boothroyd

英國沃里克郡(Warwickshire)一名人妻麗莎(Lisa Boothroyd)日前在超市買了幾包跳跳糖,豈料回家拿來吃時,這些跳跳糖卻在她的嘴裡爆炸,導致她的一顆牙齒被當場炸碎、幾顆牙齒鬆動,口腔遭到化學灼傷,這時她仔細一看才發現原來她買的竟是「小型煙火」,兩者包裝外觀相似且置放在同一販售區,才讓她誤以為自己買的是安全可食用的跳跳糖。

根據《鏡報》報導,現年48歲的麗莎於去年12月9日到超市買了幾包跳跳糖,但當她回家拿來吃時,一放進嘴裡咬下,嘴裡的跳跳糖竟然就爆炸了,導致麗莎的嘴唇及牙齦留下化學灼傷,她忍住疼痛看了一眼包裝說明,這才恍然大悟原來自己買回來的並非「跳跳糖」而是「小型煙火」。

麗莎表示,「感覺自己的嘴像是『著火了』,好幾週幾乎沒辦法進食或入睡」,小型煙火當場在她嘴裡炸碎了一顆牙齒,幾顆牙齒鬆動,直到1個月過去,她還是必須定期回診治療。

麗莎坦言,跳跳糖和這款小型煙火的包裝相似,從外觀來看幾乎難以分辨,但她慶幸「吃到這款『炸藥』的不是小孩子」,她也希望超市業者能不再將小型煙火與跳跳糖放在同一層貨架上,容易讓消費者誤認錯拿商品。

對此,超市業者回應,事發後已與該門市進行溝通,並立即採取行動將這款小型煙火下架。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)