撒哈拉沙漠下雪了! 骆驼现身雪地奇景曝光

| January 19, 2021 | 0 Comments

Video via YouTube @Analysis TV

英国媒体《太阳报》(The Sun)报导,撒哈拉沙漠一月温度降至0°C以下,天空降下大雪。大雪也覆蓋沙乌地阿拉伯部分地区,低温只有零下2°C。

报导指出沙乌地阿拉伯西北部的塔布克区( Tabuk )本月出现异常的天气变化,一名摄影师捕捉到骆驼在雪中的画面,这个区域在最炎热季节高温可达50°C,但是这个月气温骤降至0°C以下,10日山区下起雪。本周撒哈拉沙漠一处小镇温度则降到零下3°C也下起雪。

降雪的小镇艾音塞夫拉( AïnSéfra )被阿特拉斯山脉包围,海拔约1000公尺素有「通往沙漠的门户」之称。沙乌地阿拉伯2018年也曾经历了下雪天,当时黎巴嫩,叙利亚和伊朗也降雪,部分区域累积降雪量高达120公分。

沙乌地阿拉伯西北部的塔布克区(Tabuk)下起雪 。图/取自sun

沙乌地阿拉伯西北部的塔布克区(Tabuk)下起雪,骆驼现身雪地奇景。图/取自sun

沙乌地阿拉伯西北部的塔布克区(Tabuk)下起雪 。图/取自sun

沙乌地阿拉伯最冷月份是一月,但往年月均温可达20.2°C。塔布克区是该国最冷的地区之一,但通常天气干燥,平均气温为4°C。

气象学家 Eric Leister 表示,尽管该地区很少下雪,但不代表不可能下雪。研究撒哈拉沙漠降雨变化的研究人员也提到,由于气候变迁沙漠自过去一个世纪以来,雨量显著增长,预计15,000年后会再次绿化。

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新闻, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)