加国中餐厅菜单落落长「这道我自己不吃!」 老外大赞不踩雷

| January 18, 2021 | 0 Comments

Image Via YouTube@Aunt Dai

许多餐厅会自夸「口味第一」、「招牌料理」吸引顾客点菜。然而加拿大蒙特娄一家中华料理餐厅「戴阿姨(Aunt Dai)」逆向操作,菜单上每道菜标注老板真实评价好比:「这道菜吃起来有咖哩味,不过别期望会『非常』好吃,但是这个选择很安全而且吃了会很开心」,反而赢得客人青睐。

蒙特娄女子布莱儿(Kim Belair) 上周在社群平台Twitter分享自己最爱当地的戴阿姨,直言老板非常诚实的菜单,「是这家餐厅最大卖点!」至今超过7万人按赞。

戴阿姨老板介绍孜然牛肉是这么写道:「有一点辣但很好吃,我们之前会用竹签串牛肉,但有几个客人以为竹签也是食物的一部分刮伤了嘴唇(他们一定看过介绍奇怪中华料理的节目),所以我们现在不用竹签改用洋葱拌炒(洋葱是可以吃的),大力推荐!」老板提到木须炒肉则说是他回中国必点菜色,但坦言「店里的版本没这么棒,不过也很好吃只是跟我记忆中的味道不同!」

老板提到橙汁牛肉表示:「比我们另一道左宗棠鸡逊色些,你自己决定要不要点」。老板在沙茶牛肉下方坦言:「我还没机会品尝这道新菜色,但客人都很爱!看来我该多花时间在我们店里用餐…」至于红烧猪肉粉条则是「非常好吃下饭的料理,但只适合接受油腻菜色及不在乎体重的人,这也是我节制不吃的原因。」

老板接受美国媒体《今日美国》(USA TODAY)指出,他在意识到西方客人无法理解中菜食材或被菜的辣度吓到后开始写下说明:「之前客人吃到很油很辣或有骨头的菜色就不想碰了,我后来发现背后的原因才开始写评论。」最初菜单上只有几道菜有详细说明,后来因为大获好评,老板决定写下完整的菜单说明。

老板透露他们只想诚实对待自己及顾客:「不希望顾客满怀期待来吃却落空,我们不是最好的餐厅,但我们每天都会尽力满足顾客并且不会夸大其辞。」

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)