Apple 擬年中推新Macbook Pro 磁性充電可能回歸

| January 15, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @verge

蘋果公司( Apple )據悉計劃今年中推出新款MacBook Pro筆電,將採用更快的處理器、全新的面板,甚至還重新搭載磁性充電技術,讓新款 MacBook Pro 全面升級。

引述知情人士報導,這款新筆電有14吋和16吋兩種螢幕尺寸的型號,內部代號分別為J314和J316,均搭載自家設計的處理器,有更多核心且繪圖處理效能更佳。

https://twitter.com/GregoryMcFadden/status/1350150279614885891?s=20

除了功能更強的晶片之外,蘋果也計劃在新款 MacBook Pro 中採用更明亮、對比度更高的面板。新款Mac 看起來將與目前這代 Mac 相仿,設計僅有些微改變。

這款新筆電的充電方式將是一大改變。過去五年來,蘋果都採用 USB-C 連接線,讓 Mac 充電與資料傳輸,進而使Mac與其他製造商的充電器相容。不過,如今蘋果要重新採用 MagSafe 磁性充電技術,意味著若不幸拉扯到電線時,只會讓筆電和電線分開,不至於扯下整台電腦。

Image via Twitter @cultofmac

這種充電方式曾是蘋果筆電產品陣容中格外討喜的設計,最早於2006年推出,最近又重新用在 iPhone 系列新機。

知情人士透露,新一代 Mac 重新採用 MagSafe ,充電速度會變得更快,充電連接器將類似先前長型藥丸狀的 MagSafe 接頭。

在開發新一代 Mac 筆電時,蘋果也曾測試移除觸控列( Touch Bar)的版本。

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Computer, News 新聞, Whats Hot, 科Tech, 資Information, 電Gadget

About the Author (Author Profile)