寒流太猛!流動水柱凍成「冰柱」 水波紋被定格吸引萬人轉發

| January 12, 2021 | 0 Comments

近來寒流侵襲,就連日本民眾也持續迎戰低溫天氣。日前,一名日本網友發文分享自己「弄巧成拙」的小故事,他本想打開水龍頭讓水體流動不致結冰,豈料隔天起床一看竟還是結冰了,且水體結成長長冰柱,連流動時的水波紋都清楚可見。照片曝光後,引起日本網友轉發熱議。

該名日本網友本月9日在推特發文分享家中奇景,他表示為了避免零下低溫造成廚房水管結凍無法使用,於是心生一計,將水龍頭打開讓水保持流動,豈料隔天起床後一看發現水龍頭的水竟還是結凍了!

原 PO 貼出水龍頭的水柱垂直流進水杯裡卻結凍成「冰柱」的畫面,瞬間引起許多網友轉發討論,網友們看了都相當驚訝,並紛紛獻策想辦法解凍。

有人就建議給提高室內溫度、用吹風機加熱水龍頭等方法,但原PO嘗試過後卻仍無法解決,只能乾著急,所幸水柱在隔日就自行解凍了。

近來寒流席捲日本,一名日本網友就打開水龍頭保持水體流動以防結冰,沒想到卻還是結成長長冰柱。圖擷自@hasetaku

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)