超8成日本民眾認為 東京奧運應取消或再延一年

| January 11, 2021 | 0 Comments

日本民眾有80%希望今年東京奧運取消或延後一年。Image Via Twitter@AP

日本共同社周日公布最近民調,大約有80%民眾認為,由於日本各地新冠肺炎新增案例激增令人憂心,今年東京奧運應取消或再延一年。

民調發現,35.3%希望奧運取消,44.8%希望再延一年。這場去年已因疫情延後過一次的全球最盛大運動賽事,預定今年7月23日至8月8日在日本首都東京舉行。

日相菅義偉上周四宣布大東京地區進入緊急狀態,也可能將在其他地區宣布此一舉措以控制疫情。

菅義偉因領導防疫成效不佳飽受砲火攻擊,支持率自去年9月上台以來節節下滑。他的內閣支持率較上月大降9個百分點至41.3%,低於不支持率42.8%。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)