「2020最賺錢App」排行出爐!Youtube只奪第3、LINE第8

| January 11, 2021 | 0 Comments

Image Via Pixabay

據調查機構《Apptopia》公布的2020年全球最賺錢的App排行榜。其中,平常熟悉的影音平台Youtube排第3名、通訊軟體LINE也僅排在第8名,而冠軍寶座則由TikTok以5.4億美元拿下,第2名則是交友軟體Tinder。同時,該機構也公布下載量排名,冠軍也由TikTok拿下,其次則是臉書公司的 WhatsApp及Facebook。

內文中指出,以「收入」作為判斷依據的話,全球冠軍是由進帳 5.4 億美元的 TikTok拿下,第2名則是獲 5.1 億美元交友軟體 Tinder ,其餘則主要以串流影音平台為主,第3名至第5名分別由YouTube、Disney+、騰訊視頻拿下,愛奇藝及Netflix則拿下第9名及第10名。常用的通訊軟體LINE則位居第8名。

據調查機構《Apptopia》公布的2020年全球下載量最高的App排行榜。Image Via Apptopia

而2020 年最多人下載的冠軍也是 TikTok,雖在美國遭打壓,但仍獲得大量用戶支持,累積有 8.5 億次下載。其他排名則多為社群軟體為主,其中,臉書則以 4 項產品佔據榜單,第2名至第4名依序為WhatsApp、FaceBook及Instagram,Messenger則位居第6名,可見於2020年社群的影響力仍非常大。

據調查機構《Apptopia》公布的2020年全球最賺錢App排行榜。Image Via Apptopia

特別的是,受到新冠肺炎疫情影響,視訊會議軟體Zoom和Google Meet分別拿下下載量第5名和第9名。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 電Gadget

About the Author (Author Profile)