Tiffany 併入 LV 母公司 LVMH 183年歷史年正式揮別獨立之身

| January 8, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @SnewtonScott

酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)稍早宣布158億美元收購美國珠寶商蒂芙尼( Tiffany )的交易完成,並指派新任高層接管,成立183年的蒂芙尼正式揮別獨立之身。

根據 LVMH 聲明,原任路易威登(LV)高層的 Anthony Ledru 回鍋蒂芙尼,接替包 Alessandro Bogliolo 擔任執行長;LVMH掌門人 Bernard Arnault 次子 Alexandre Arnault 出任蒂芙尼產品暨公關事務執行副總裁。

擔任蒂芙尼執行長3年多的包 Alessandro Bogliolo 將在交接任務完成後離開公司。

總部設在法國巴黎的 LVMH 擁有 LV、迪奧(Dior)、寶格麗(Bulgari)等品牌,為全球精品業一哥,收購蒂芙尼有助搶攻高檔珠寶市場,過程卻一波三折。

2019年11月,LVMH 宣布以約162億美元買下蒂芙尼,交易截止期限卻兩度延後。2020年9月,LVMH 以2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊蒂芙尼業績為由宣布停止收購,蒂芙尼隨後控告 LVMH並要求履約。雙方最終各退一步,以每股131.5美元成交,比原始價碼低2.6%。

蒂芙尼股東去年底一面倒同意這筆交易,併入 LVMH 後,蒂芙尼從紐約證券交易所(NYSE)下市。

Bernard Arnault 在聲明中表示,蒂芙尼是全球珠寶業代表性品牌與經典象徵,不僅是愛情同義詞,蒂芙尼藍盒也在世界各地備受尊崇,「我們看好蒂芙尼加快成長、創新,在眼光獨到的顧客最珍惜的人生成就與回憶中保有重要地位的能力」。

47歲的 Anthony Ledru 被賦予帶領蒂芙尼脫胎換骨的重任。他在精品業打滾20多年,2013年起擔任蒂芙尼北美事業資深副總裁,隔年跳槽 LV 後接任美洲事業執行長,2017年升任 LV 全球商業活動事務執行副總裁。

老牌的蒂芙尼近年致力吸引年輕客群,拓展婚戒以外的產品線,但在競爭激烈的精品業中業績並不出色。2019冠狀病毒疾病疫情期間,蒂芙尼門市客流銳減,去年底消費旺季業績略有起色,但景氣復甦前景不明,蒂芙尼經營仍深具挑戰。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 用Accessories

About the Author (Author Profile)