美國國會認證拜登當選 川普聲明將進行「有序交接」

| January 7, 2021 | 0 Comments

 Image via Twitter @NPR

美國國會本月7日點算佛蒙特州的3張選舉人票後,已正式認證民主黨總統候選人拜登 ( Joe Biden ) 與副總統候選人賀錦麗 ( Kamala Harris ) 取得跨過門檻的270張選舉人票,確定成為美國下一任正副總統。現任總統川普則指選舉人團的決定「代表總統史上最偉大第一任期的結束」,將進行「有序的政權交接」。

Image via Twitter @thehill

CNN 報導,川普聲明「儘管我完全不同意選舉結果,事實更為我作證,無論如何1月20日將進行有序的交接」。

川普稱,「我總說我們會持續我們的戰鬥,以確保只有合法的選票被點算。儘管這代表總統史上最偉大第一任期的結束,卻只代表我們『讓美國再度偉大』的戰鬥開始。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)