2020年度十大影集推薦!《The Crown》《The Queen’s Gambit》都入選

| December 31, 2020 | 0 Comments

2020年度十大影集推薦/擷自各劇官網

今年因為新冠疫情緣故,大家是否多了不少在家追劇的時間呢?回顧 2020 年度,雖然部分影集因為疫情關係延後首播,但依然有一部接一部的新劇等著觀眾欣賞。在這一年中,好評影集《王冠》、《絕命律師》回歸掀起一波話題,而新劇《後翼棄兵》、《正常人》則是魅力席捲全球。

在這些熱門劇之外,還有哪幾部值得一看的劇集呢?來看 2020 年度十大影集推薦中的作品,補齊你沒看過的好劇!

一、《後翼棄兵》(The Queen’s Gambit)

圖/擷自Netflix Twitter

 

根據美國作家華特戴維斯(Walter Tevis)於1983年出版同名小說改編,故事描述在 1950 年代晚期,貝絲哈蒙被送進肯塔基州的孤兒院度過童年,一次偶然,讓她一頭栽進西洋棋的世界。然而,因為孤兒院提供的鎮定劑讓她逐漸藥物成癮,在一步步成為西洋棋大師的路上難以自拔…

年末討論度最高的一部新劇莫過於《後翼棄兵》,相信它的魅力已不用多說,上線兩個月後依然在 Netflix 排行榜上,可見口碑之好。雖然以劇情面來說略顯老套,但演員、配樂、美術場景等方面加分不少,的確可讓它稱得上是 Netflix 的年度代表作。

二、《王冠》(The Crown)第四季

圖/擷自TheCrown Twitter

就算不關心英國王室的人們,也一定聽過黛安娜王妃這號人物,而這正是《王冠》第四季的主軸之一。在這一季中,依然可以看到《王冠》從首播起就獲得高評價的原因,不光只是肉眼可見的精細,角色間的內心情感張力更是精彩,而在多數時刻保持嚴謹之下,偶爾又來點充滿趣味性的橋段,保有劇集自身的獨特幽默。

若還沒看過《王冠》又嫌傳記類影集過於沉悶的話,從第四季開始觀看,算是相對容易上手的一季。當然,始終要從首季看起才是最佳選擇。

(下頁還有更多介紹)

1 2 3 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Drama 電視劇, Entertainment娛樂, Video 影音, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)