61歲阿嬤角逐選美5次奪冠 參賽原因超暖心

| December 23, 2020 | 0 Comments

61歲阿嬤蘿素(Karen Russell)在60歲後參加多場選美比賽,至今贏得5座后冠。Image Via dailymals

美國61歲阿嬤蘿素(Karen Russell)在60歲後參加多場選美比賽,至今贏得5座后冠,表示希望為16歲孫女莎琳(Shaylynn)樹立「天下無難事」的好榜樣。

蘿素說自己喜歡亮麗現身在伸展台上:「我會戴假睫毛,還會自己化妝。我有時候還會穿18公分高的高跟鞋,以61歲的老人來說表現不錯了。」

英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,儘管其他大部分參賽者年齡比蘿素小一倍以上,但她從沒意識到自己的年齡:「穿上禮服讓我感覺很棒。我和美麗的妙齡女子競爭但還是贏得比賽,我只是在舞台上做我自己。」

蘿素認為自己有顆赤子之心,其他參賽者也對她的時尚品味印象深刻。她透露有一次裁判說她太多話、頭髮吹得太高,最後仍勝出:「證明了年齡只是個數字。」蘿素提到自己從不會怯場,但坦言「找到適合自己年齡的服裝」是參賽最難的部分。

9年前喪子的蘿素曾將兒子的器官捐給需要的人,她認為選美比賽也很適合宣揚器官捐贈的理念:「選美並不是只追求外表美麗,還要對慈善和社區有所貢獻。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)