防疫專家 Fauci:變種病毒 「非常可能」已進入美國

| December 22, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter @thehill

美國國家過敏與傳染病研究院院長佛奇 Fauci ,本月22日接受美國廣播公司(ABC)「早安美國」專訪時說,英國的變種新冠病毒「非常可能」已進入美國。

佛奇說:「變種病毒在英國傳播這麼廣,我們真的要假設它已進到美國了,這非常有可能,當然它現在不是美國最主要的病毒株,但如果它已經在這裡,我一點都不驚訝。」

不過,佛奇說,斷航「是非常激烈的手段,現在不太可能發生」,但如果美國政府考慮要求入境的英國旅客拿出檢測陰性證明,那就不令人意外。

美國疾病管制署22日在官網上公告說,在疾管署統計到的美國1700萬確診病例中,5萬1000例已定序,尚未發現變種病毒。

Image via Twitter@CNBCTV18Live

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)