小姊弟滑雪橇失速落入結冰池塘 5名高一生緊急救援不求回報

| December 22, 2020 | 0 Comments

Video via YouTube@NBC New York

美國媒體《紐約郵報》( New York Post )報導,紐澤西州當地8歲女童 Olivia Heid 和4歲弟弟 RJ 上週四生平第一次坐上雪橇滑雪,期間雪橇突然失速衝進下方池塘裡,幸虧在場5位高一生及時伸出援手讓小姊弟倖免於難。

小姊弟35歲的爸爸 Rich Heid 表示當時他們選了相對安全的小坡道滑雪,姊弟第1次從坡道滑下去時就愛上那個感覺,但他們第2次滑雪橇時,雪橇轉往結冰池塘的方向衝去。Rich Heid 隨即跳上另一個小雪橇追趕小姊弟,一邊對他們大喊:「跳下來!跳下來!」5名在池塘附近滑雪橇的高一生聽到 Rich Heid 尖叫聲,停下來查看池塘狀況。

Image via Twitter @nypost

其中一位高一生是當地14歲童子軍 Kiernan Foley ,他聽見 Rich Heid 大叫時看到「雪橇飛快地往下衝」,於是不假思索立刻跳進結冰的湖水中,涉水解救嚇壞的小姊弟,還在救援過程中弄丟了雪靴。他的好友包括15歲的 Ryan Day 和14歲的 Drew Scalice 、 Joseph Dietrich 和 Tyler Armagan 也從旁支援,並在姊弟父母趕來現場前安撫孩子的情緒。

Olivia Heid 說自己當時全身溼透了,又冷又害怕,直言「男孩們幫了大忙。」小姊弟35歲的媽媽 Stephanie Irlbeck 認為當時如果沒有男孩們救援,RJ 很有可能掉到結冰的湖面底下,「結局可能會不同」,她感謝男孩們「避免災難發生,且完全不求回報。」

Kiernan Foley 說自己做了應該做的事,「不為任何報酬而做。」表示當下只是擔心小朋友的安危,很開心他們一切無恙。Tyler Armagan 也認為任何人都會這麼做,「只是我們碰巧在那裡。」

Stephanie Irlbeck 指出大人不見得會做出這樣的義舉,大讚這群男孩的行為很了不起:「值得全世界喝采。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)