世卫组织:丹麦、荷兰与澳洲发现与英相同新变种病毒株

| December 21, 2020 | 0 Comments

世界卫生组织突发卫生事件计画技术顾问20日表示,已在丹麦、荷兰与澳洲发现跟英国相同的新变种病毒株。Image Via Pixabay

英国BBC报导,世界卫生组织突发卫生事件计画技术顾问范科霍芙(Maria Van Kerkhove)20日表示,已在丹麦、荷兰与澳洲发现跟英国相同的新变种病毒株,并确认英国在9月就发现此新病毒株。

这位流行病学家在预录的专访节目中说:「据我们了解,这种变种病毒株在丹麦和荷兰也被发现,在澳洲也有一个病例,但它并未在当地进一步传播。」

当被问到是否认为新病毒株源自英格兰东南部地区或在当地进化时,她说:「从英国与我们分享英格兰东南部或是伦敦的初步讯息来看,是的。我们知道该病毒不会引起更严重的,但寻找染上这新变种病毒株的研究仍在进行中。」

范科霍芙还指出,进行更多的病毒基因定序工作,将有助于确定此新病毒株是否在其他地方传播。这种病毒传播的时间愈长,需要改变的机会就愈多。 因此,我们真的需要尽我们所能防止传播。」

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)