熱炒店哪一道菜能看出廚師功力? 網友全指名這道:基本功

| December 17, 2020 | 0 Comments

Image via Twitter@tienmas

日本有居酒屋,台灣有熱炒店,許多人都喜歡三五好友揪一揪聚餐,而熱炒店裡美食種類眾多,每一樣都用料豐富,價錢也相當划算,因此熱炒店幾乎到處可見。一名網友好奇的想知道到熱炒店裡應該要點什麼來吃,比較能看出廚師的真功夫?

原 PO 在 PTT 寫道日前和朋友一起到熱炒店吃飯,點了好幾道菜都讓他大讚好吃,也不禁佩服廚師的好功力,不過原 PO 也好奇這麼多道菜餚裡頭,哪一道菜才能顯現廚師的真功夫,他 PO 文詢問鄉民們的意見,「問大家如果要看出廚師的功夫好不好,應該要點哪一道菜?」

貼文一出,許多人紛紛留言提出自己的看法,「鳳梨蝦球」、「開水白菜」、「炒空心菜」、「蝦仁滑蛋」、「客家小炒」、「炒高麗菜」、「烘蛋」、「炒青江菜,『中華一番』這樣演的」。

Image via Twitter@TravellinFoodie

不過最多人都認為「炒飯」才是最能看出一個廚師的功力,「蛋炒飯」、「炒飯好吃,要真功夫」、「認真回,真的是炒飯欸,一個師傅功夫好不好,看炒飯好吃程度就知道,一炒定勝負」、「炒飯,不能有三色豆」、「看一個廚師的功力,就從一盤蛋炒飯開始」。

 

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 廚Cooking, 資Information

About the Author (Author Profile)