超美!義大利建築師操刀設計疫苗站 朵朵花開象徵再生

| December 16, 2020 | 0 Comments

Image Via Twitter@CNN

義大利將於明年1月開始施打新冠肺炎疫苗,屆時全國將設立1500座臨時疫苗站。由義大利知名建築師博埃里(Stefano Boeri)操刀設計的「花朵接種站」,不但在疫情中為城市增添一股生氣,更象徵國人恢復正常生活「再生」的希望。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,博埃里14日揭露他與一群顧問團隊共同設計的疫苗站標誌和視覺效果。疫苗站為圓形的設計,內裝為木造,外殼為紡織材料,疫苗站上方及外圍呈現報春花(primrose)花樣。

博埃里的工作室向CNN證實,臨時疫苗站將設立在義大利的廣場和市中心。

博埃里在聲明中表示,疫苗接種站設計概念是傳達「寧靜和再生的象徵」。他說,「接種疫苗是公民責任、對他人的愛以及重拾人生的展現。病毒將我們關在醫院和家中,疫苗則將我們重新與生命及圍繞著我們的大自然接觸」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)